•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ЛЕТО, АХ, ЛЕТО!

Погода нас не балует, но все признаки начала лета есть! Это, прежде всего, то, что для кого-то начались выпускные испытания – экзамены, а для большинства школьников – долгожданные летние каникулы. Кто-то поедет к бабушке в деревню, кто-то по путёвке в детский лагерь отдыха, а кто-то интересно проведёт время на детской площадке.

 И по календарю лето начинается с 1 июня, праздника Детства – Дня защиты детей. В этот день традиционно проводится открытие летних площадок, а во Дворце культуры для всей детворы устраивается весёлый праздник, режиссёром-постановщиком которого стала Римма Курилина.

Шумно было в зрительном зале и в этот раз. Ребята вместе с Осой (Булат Хасымов), Цветочком (Оксана Белоусова) и Веснушкой (Лаура Артемьева) искали ключи от лета. Они совершали «прыжок в лето», отгадывали загадки, танцевали и аплодировали юным участникам коллективов художественной самодеятельности Дворца: студии народного пения «Потешки», народному коллективу шоу-балет «Гелиос», солистке эстрадной студии Виолетте Заниной, образцовому ансамблю танца «Карусель», образцовому театру моды «Шарм». Каждый раз герои находили части пазла, из которых к концу программы собралась яркая картина с ключами от лета.

Был ещё один приятный момент: награждение участников и призёров регионального этапа Всероссийского конкурса детского творчества «Полицейский Дядя Степа», который проводило Главное управление МВД России по Пермскому краю совместно с общественным советом при ведомстве. В этом конкурсе приняли участие более 20 детей из детских садов и школ города и района, но призёрами стали: Анастасия Погадаева (Центр детского творчества), Вероника Пичкалёва (д/сад «Лира»), Илья Кузнецов (д/с «Сказка»). Отсутствие солнышка не помешало веселиться, радоваться и знакомиться с новыми друзьями.

Вечером праздник Детства продолжился на Ярмарочной площади. Моросящий дождик чуть изменил программу, отменив концертные выступления детей и коллективов Дворца, но не отменил главный сюрприз – фестиваль красок Холи. Это праздник веселья  и музыки, который ждали и дети, и взрослые, он проводился в городе впервые.

Оказывается, это старейший праздник, который проходит в Индии, а теперь и во всём мире. Как многолика, ярка и загадочна Индия, так и фестиваль красок Холи - контрастный, необычный. Славится Индия и своими особенными танцами, поэтому организаторы праздника легко реализовали эту идею для начала лета, каникул и наполнили Ярмарочную площадь зажигательными танцами, конкурсами, общими селфи. Брызгание сухими красками - это игра, забава для детей, во время которой раздаётся смех, возникают разные эмоции.

 Это надо было видеть… Танцующая площадь из детей разного возраста разрисовывала друг друга разными, необычными и специальными красками. В воздухе то и дело повисала разноцветная радуга, а сколько восторга было при этом! Чем больше и обильнее краски покрывали лицо, одежду детей, тем больше все понимали, что сегодня их день, поэтому можно красиво пачкаться и измазюкивать своих друзей безнаказанно.

Открытие лета состоялось! Праздник удался и оставил яркие впечатления  у всех. Видела, как молодая мама возвращалась с праздника красок с тремя маленькими детьми (возраст от года до 5 лет). Все цветные, разукрашенные, но такие счастливые! Молодец мама, позволила своим кровиночкам полностью окунуться в праздник, хотя впереди её ждёт грандиозная стирка!

Пусть лето нас радует разными красками, отличной погодой, весёлым и позитивным настроением, ведь мы все этого ждём. Да будет так!

Ольга ВИКТОРОВА

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Портал государственных услуг Российской Федерации «Интернет-приемная Пермского края» Официальный сайт Осинского дворца культуры permsovet uslugi
omr copy pensionnyj fond Благочиние храмов Осинского округа | Русская Православная Церковь Пермская и Кунгурская Епархия    
Вы здесь: Home ЛЕТО, АХ, ЛЕТО!