•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сотрудники полиции призывают жителей Осы и Осинского района к бдительности

В дежурную часть отдела полиции поступило два заявления о хищении с банковских карт денежных средств на общую сумму около 25 тыс. рублей. 

В первом случае неустановленное лицо обманным путём завладело денежными средствами заявителя. Установлено, что на сотовый телефон жительницы нашего города, пришло СМС сообщение с информацией о списании денежных средств с её банковского счёта, в сообщении также был указан контактный номер телефона. 

Так как женщина никаких банковских операций на указанную в сообщении сумму не совершала, она решила выяснить причины списания денег. Позвонив по указанному номеру телефона, ей ответила девушка, которая представилась якобы оператором банка и, задав женщине ряд вопросов, запросила у неё информацию о владельце карты. Через несколько секунд лжеоператор сообщила, что указанная в СМС сообщении сумма, списана по ошибке и пообещала её исправить, но для этого ей крайне необходима помощь самой владелицы карты. Она попросила заявительницу продиктовать номер банковской карты, секретные данные с её обратной стороны, срок её действия, коды приходящих из банка СМС для подтверждения операции или доступа в онлайн-банкинг. После получения всех необходимых данных о банковской карте потерпевшей, мошенница похитила с банковского счёта денежные средства в сумме 19 тыс. рублей и прервала телефонную связь. 

Во втором случае на сотовый телефон местного жителя пришло ММС сообщение ссылкой на фотоизображение, перейдя по указанной ссылке на мобильный телефон был закачен вирус с вредоносной программной, в результате чего с банковской карты заявителя были похищены денежные средства в сумме около 5 400 рублей. По данным фактам проводится проверка. 

ПОМНИТЕ!!!! 

Ни при каких условиях нельзя сообщать посторонним: 
Ø точное имя владельца банковской карты 
Ø срок ее действия 
Ø CVV/CVC-код (три цифры на обороте карты) 
Ø проверочные коды из SMS 
Ø ПИН-код карты 
Ø пароль от онлайн-банка 
Ø информацию о состоянии счета 

В случае если мошенник получил доступ к вашей карте и украл денежные средства, Вам необходимо обратиться и в полицию, и в банк для срочной блокировки карты. 

Пресс-служба МО МВД России «Осинский»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Портал государственных услуг Российской Федерации «Интернет-приемная Пермского края» Официальный сайт Осинского дворца культуры permsovet uslugi
omr copy pensionnyj fond Благочиние храмов Осинского округа | Русская Православная Церковь Пермская и Кунгурская Епархия    
Вы здесь: Home Сотрудники полиции призывают жителей Осы и Осинского района к бдительности