ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ НАС САМИХ

14 июля в рамках мониторинга исполнения Указов Президента РФ в Осе побывал сопредседатель регионального штаба Общероссийского Народного Фронта Геннадий Сандырев. Во время визита он вместе с главой Осинского городского поселения Виктором Богомягковым, депутатом Земского собрания Вячеславом Мочаловым и депутатом городской Думы Михаилом Алатыревым, а также с представителями регионального штаба ОНФ посетил несколько проблемных точек города: микрорайон с ветхими домами; две несанкционированные свалки; дома, построенные для детей-сирот. Побывал в помещении на ул. Юбилейной, где планируется построить спортзал, побеседовал с молодёжью и провёл рабочую встречу с властями города и района. 

ВСЕ ПРОБЛЕМЫ – ПОД КОНТРОЛЬ 
Улица Монастырская. Четыре трёхэтажных дома на краю города, в которых живут дети-сироты – один из пунктов посещения Геннадия Сандырева. На сегодняшний день там заселено чуть более 50% квартир, и новосёлы жалуются на состояние детской площадки, отсутствие хорошей подъездной дороги, газа (хотя с момента заселения уже прошло пять месяцев), спортивной площадки. 
Но целью поездки руководства регионального штаба ОНФ было не только выявление проблем. Тут же, на месте, общественность и власть искали пути их решения. 
Так, построить хорошие детскую и спортивную площадки на бюджетные деньги можно в рамках программы «Комфортная городская среда». Для этого жителям всего лишь надо проявить инициативу: собрать необходимое количество подписей, соответствующие документы и подать заявку в городскую администрацию. Представители ОНФ готовы оказать поддержку в подготовке пакета документов. 
Что касается дороги, то власти города намерены построить её в течение месяца. 
Решаема проблема и с пуском газа в квартиры. Он не подключён по причине того, что жильцы не прошли инструктаж. 
- Предлагаю жителям домов собраться всем вместе, пригласить на лекцию представителя газовой службы, пусть они проведут инструктаж на месте и тогда можно подключать газ, - выразил своё мнение Геннадий Сандырев. Состоялась и беседа с жителями этих домов, во время которой выяснилась ещё одна проблема: неудовлетворительная работа компании «Домовой-Групп», обслуживающей данный жилфонд. «Работу» УК видно невооружённым глазом: асфальт на внутридворовой территории покрылся слоем грязи. 
- Куда бы я ни приезжал, везде проблемы с управляющими компаниями! - возмутился Геннадий Сандырев. – Дома новые, особой работы тут не требуется. Всего-то надо дорогу почистить! Да следить за порядком. Надо ставить вопрос о прекращении действия лицензий таких УК! Альтернативный вариант - жителям переходить в формат ТСЖ. Дождутся УК, останутся без клиентов. И не вы, жители, должны за ними бегать, а управляющие компании за вами. 
Вопрос по работе УК также взят представителями ОНФ на контроль. 

ХОРОШАЯ ИНИЦИАТИВА 
Побывав в конце поездки в цокольном помещении одного из домов по ул. Юбилейной, Геннадий Сандырев одобрил инициативу Вячеслава Мочалова по реконструкции помещения под спортзал. 
- Проблему с помещением удалось решить спустя несколько месяцев, - заметил Вячеслав Мочалов. – Этот подвал дан нам на 15 лет без оплаты аренды. Здесь будут проходить не только спортивные мероприятия, но и встречи с казачеством, учащимися 3 школы. Военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения – одна из наших задач. Также будет выделено специальное помещение, где появится возможность организации досуга для пенсионеров и ветеранов: вечера встреч, кружки и т.д. 

ИТОГИ ВСТРЕЧ 
Объехав проблемные точки города, Геннадий Сандырев подвёл итог поездки: 
- По поручению Президента РФ продлена программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, и с января 2019 года она начнёт новый виток. В Министерство ЖКХ и строительства края от Осы подана заявка на участие в данной программе. Наша задача и задача администрации – держать руку на пульсе, чтобы её включили в Программу. Речь пока идёт о 34 домах в Осе. 
Помимо тех проблемных точек, о которых речь шла выше, цель нашего визита в Осу – посмотреть, как на данной территории идёт реализация основных приоритетных проектов, контроль за которыми осуществляет ОНФ. 
Первый проект – убитые дороги. Существует карта, на которую наносятся дороги, находящиеся в ненормативном состоянии. Мы следим, чтобы они были включены в список дорог, подлежащих ремонту, и в ближайшее время были отремонтированы. 
Второй проект – «Генеральная уборка». В Осе побывали на двух свалках отходов. Одна из них находится на частной территории рядом с заводом по производству базальтового волокна. Отходы данного производства явно наносят вред здоровью людей, живущих рядом. Напишем письма в природоохранную прокуратуру и другие инстанции. Надеемся, что свалка будет ликвидирована. 
Третий проект касается благоустройства территорий. В Российской Федерации данная программа действует под эгидой «Единой России». В рамках программы любой гражданин, любая общность соседей по своей инициативе могут решить волнующие вопросы на территории. В нашем случае – жители домов для детей-сирот по этой программе могут построить у себя во дворе детскую и спортивную площадки. 

НА ТОМ ЖЕ МЕСТЕ, В ТОТ ЖЕ ЧАС 
Завершилась программа пребывания представителей ОНФ субботником по благоустройству Комсомольской площади Осы. Участие в нём приняли активные жители кварталов старой части города, проживающие около данной площади, члены Общественного Народного Фронта, депутаты Земского собрания и городской Думы, администрация города. 
Объём работы был, конечно, большой, но собралось порядка 50 человек и все дружно трудились. Триммерами косили высоченный бурьян, вырубали кустарники, грузили спиленные ветки в машину, одним словом, как в народе говорят, «глаза боялись, а руки делали». Постепенно стал виден результат: «обнаружилась» шикарная берёзовая аллея, в центре площади просматривалась огромная поляна, да и берег Камы выглядел более уютным и привлекательным. 
По окончании работы всех участников субботника ждали наваристая уха и чай на травах, которыми угощали инициаторы и организаторы мероприятия – семья Мочаловых. Решили продолжить начатую работу, поэтому каждую пятницу вечером все инициативные, неравнодушные и активные жители вновь соберутся на том же месте, в тот же час. Присоединяйтесь, вместе можно сделать многое!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Портал государственных услуг Российской Федерации «Интернет-приемная Пермского края» Официальный сайт Осинского дворца культуры permsovet uslugi
omr copy pensionnyj fond Благочиние храмов Осинского округа | Русская Православная Церковь Пермская и Кунгурская Епархия