ЗАКАНЧИВАЕМ ОДИН РЕМОНТ – ПЛАНИРУЕМ СЛЕДУЮЩИЙ

В последние дни в Осе активно идёт работа по ремонту городских дорог. Новое асфальтобетонное полотно появилось на улицах Ст. Разина, М.Горького, Урицкого, Интернациональная. Работа ещё не закончилась, а городские власти готовят заявку на ремонт на 2018 год, предварительный список дорог уже составлен. В него вошли: 

- ул. Полевая от ул. Строителей до ул. Нефтяников; 

- ул. Полевая от ул. Восточная до ул. Советская; 

- ул. Нефтяников от ул. Полевая до ул. Мелиораторов; 

- ул. Октябрьская от ул. Пугачёва до ул. Ст. Разина; 

- ул. Крупская от ул. Пугачёва до ул. Светлая; 

- ул. Ленина от ул. К.Маркса до ул. Гоголя; 

- ул. Луговая от ул. Полевая до ул. Мелиораторов; 

- ул. Матросова от ул. Маяковского до ул. Спорта; 

- ул. Ст.Разина от ул. Злыгостева до ул. Урицкого; 

- ул. Пушкина от ул. Ст.Разина до ул. М.Горького; 

- ул. Дружбы от ул. Восточная до ул. Мелентьева. 

Напоминаем, что это предварительные данные. Общая ориентировочная сумма – около 55 миллионов рублей. Доля городского бюджета составит 5%. Если позволят денежные средства, то дополнительно планируется включить в список на ремонт ещё три улицы.

ЩЕБЕНЬ VS ГРАВИЙ 

Городская администрация вводит новшества: в рамках содержания и обслуживания дорожной сети планируется отсыпать обочины и сами дороги щебнем, а не гравием. Щебень является прочным материалом, обладает устойчивостью к низким температурам и влаге, антискользящим эффектом, выдерживает большие нагрузки, не проваливается в грунт. Дорога из щебня простоит не один десяток лет, и ни ям, ни луж, ни грязи на ней не будет. 

Щебнем уже отсыпана дорога до домов детей-сирот, а в данное время составляется смета по отсыпке обочин вдоль всей улицы Злыгостева. Если всё запланированное удастся претворить в жизнь, о грязи в городе постепенно можно будет забыть.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Портал государственных услуг Российской Федерации «Интернет-приемная Пермского края» Официальный сайт Осинского дворца культуры permsovet uslugi
omr copy pensionnyj fond Благочиние храмов Осинского округа | Русская Православная Церковь Пермская и Кунгурская Епархия