В ПЯТЁРКЕ ЛИДЕРОВ!

19-20 августа в городе Чусовом состоялась VII летняя Спартакиада среди муниципальных образований Пермского края «Спортивный край». Участие в ней приняли 13 команд, в их числе – Осинского городского поселения, в состав которой вошли глава и муниципальные служащие городской администрации, депутаты Гордумы, руководители и специалисты муниципальных предприятий и учреждений: МУП «Водоканал-Оса», Дворца спорта «Фаворит», МКУ «Управление земельно-имущественных отношений, архитектуры и градостроительства».

Осинская команда является постоянным участником данного вида соревнований. Не далее как в марте этого года она заняла почётное 5 место среди 15 команд края на зимней Спартакиаде. И вот, спустя почти полгода, на летней Спартакиаде спортсменам вновь предстояло проявить силу духа, упорство при достижении цели, волю к победе.

Оба дня Спартакиады были насыщены спортивными испытаниями. Помимо традиционных видов спорта, в которых осинцы чувствовали себя как «рыбы в воде», были и непривычные для нас – это бег на лыжероллерах и стрельба из арбалета.

В течение двух дней проходили игры по пляжному волейболу. Наша команда в составе Алексея Садилова, Виктора Богомягкова, Алексея Курбанова, Анны Шиловой отлично провела серию матчей и уступила лишь в финале хозяевам площадки – чусовлянам.

Отлично показали себя осинцы и в эстафете по плаванию (состав команды – Алексей Садилов, Ирина Белоусова, Александр Конев и Мария Кушхова), заняв в ней почётное третье место. В VIP-плавании среди глав поселений честь нашей команды защищал глава Осинского городского поселения Виктор Богомягков. Дистанцию 50 метров вольным стилем он преодолел четвёртым.

Чуть меньше повезло нам в беге на лыжероллерах и в легкоатлетическом многоборье – комплексе ГТО, а также в перетягивании каната. Здесь мы заняли «золотую середину». Но как бы ни тяжелы и непривычны были те или иные виды спорта, каждый участник команды пытался приложить максимум сил, чтобы отстоять честь родного города.

Отлично показала себя и наша группа поддержки. В соревнованиях «Чусовские гонки» она заняла третье место. Участникам предстояло пройти пять конкурсов – танцевальный флэш-моб, комический футбол и баскетбол, метание сапога и весёлую эстафету. Смотреть без смеха на то, как участники бегают по полю в огромных сапогах, на несколько размеров больше их собственного, как пытаются закинуть лёгкий воздушный шарик в боксёрских перчатках в баскетбольное кольцо или бегают тройками в широченных штанах, невозможно.

По результатам соревнований наша команда заняла пятое место среди 13 команд. Это успех! Мы вновь в пятёрке лидеров! В нашей копилке – диплом команды Осинского городского поселения за 2 место в соревнованиях по пляжному волейболу и за 3 место в соревнованиях по плаванию (смешанная эстафета, вольный стиль).

Итак, первые строки итоговой таблицы летней Спартакиады выглядят следующим образом: первое место – у Чусового, второе – у Краснокамска, третье – у Кунгура, четвёртое – у Чернушки, пятое – у Осы. В следующий раз спортивные команды городов Прикамья встретятся в Чайковском, где пройдет VIII зимняя Спартакиада городских поселений.

DSC 0281

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Портал государственных услуг Российской Федерации «Интернет-приемная Пермского края» Официальный сайт Осинского дворца культуры permsovet uslugi
omr copy pensionnyj fond Благочиние храмов Осинского округа | Русская Православная Церковь Пермская и Кунгурская Епархия