•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ХОРОШО ПООБЩАЛИСЬ

29 сентября в деревне Тишкова состоялась очередная встреча жителей с властью. На собрании присутствовали глава Осинского городского поселения Виктор Богомягков, депутат городской Думы Михаил Алатырев, начальник управления ЖКХиС Александр Яскин, начальник 4 караула 17 ОФПС по Пермскому краю Айдар Асманов. Чуть позже, вернувшись из Перми, на встречу приехал депутат Земского собрания Олег Катаев.

Любовь Скворцова старостой деревни Тишкова является полтора года, и всё это время планомерно и настойчиво вместе с активными жителями старается решать насущные вопросы своего населённого пункта, по максимуму наладить взаимодействие с городской администрацией и депутатом округа Михаилом Алатыревым. Вот и на эту встречу Любовь Петровна пришла с блокнотом, в котором по пунктам расписала, какие вопросы ей и жителям деревни в первую очередь следует обсудить.

Состояние дорог и проезд по ним большегрузной техники, усугубляющей и без того плачевное состояние некоторых участков, волнует жителей деревни в первую очередь. Надо бы знак, запрещающий проезд фур по Тишкова, установить, считают жители, и заняться ремонтом дорог. Но если по установке знака особых проблем нет, то вот по ремонту – загвоздка, сообщает Михаил Алатырев. Договор с недобросовестным подрядчиком расторгнут, с новым будет подписан ещё нескоро. Жители одобрительно отнеслись к решению власти о расторжении договора, потому как подрядчик, считают они, из рук вон плохо выполнял свою работу. В любом случае, вопрос по дороге взят на контроль: улицу Нефтяников поправят, если получится экономия по аукциону на обслуживание дорог. Если нет, тогда к вопросу подключатся депутаты их округа.

Уличное освещение – ещё одна больная тема. Селяне констатируют: нет света на некоторых участках улиц Юбилейноая, Нефтяников, в Вишнёвом переулке. Детям приходится ходить в школу и возвращаться домой в потёмках. Список самых неосвещённых участков составлен, задача перед энергетиками будет поставлена.

Любовь Скворцова озвучивает власти ещё одно пожелание, касающееся изменения маршрута «тройки». Жителям очень хочется, чтобы городской автобус заходил в деревню. Без участия районной власти здесь не обойтись, а потому Михаил Алатырев пообещал сделать депутатский запрос в районную администрацию. Жители тоже решили «не сидеть в стороне», а побывать с этим вопросом на приёме у главы района.

- Если маршрут «тройки» будет изменён, это повлияет на стоимость проезда? – интересуются жители.

- Для жителей стоимость проезда не изменится, - заверяет Виктор Богомягков, - просто из городского бюджета придётся увеличить перевозчику сумму субсидии.

Далее на собрании речь зашла об общественных инициативах. Напомним, что в этом году в домах жителей д. Тишкова появился долгожданный газ. Это стало возможным благодаря тесному сотрудничеству активных жителей деревни (и в частности, бывшей старосты Надежды Никоновой), депутата Михаила Алатырева, городской и районной власти. Именно так можно решить очень многие глобальные проблемы даже в небольшом населённом пункте. Не будь инициативы от жителей, возможно, до сих пор не было бы в Тишкова газопровода.

– Мы очень довольны, что в нашей деревне появился газ. Теперь нам хотелось бы принять участие в программах и построить хорошую детскую площадку, - вновь звучит инициатива жителей.

- Это вполне реально сделать, - поддерживает их Михаил Алатырев, - так как у вас в деревне создан ТОС.

Александр Яскин напоминает: строительство площадки через ТОС или по программе «Создание комфортной городской среды» предусматривает долю софинансирования самих жителей деревни. Но людей это ничуть не пугает: они готовы вкладывать свои деньги.

Приехавший к селянам депутат Земского собрания по данному округу Олег Катаев подключился к разговору. Это его первая встреча с жителями Тишкова в качестве депутата, и он обозначил своё видение совместной с ними работы.

- Порой депутата воспринимают как человека, который может помочь техникой, цементом, трубами, - сказал Олег Геннадьевич. – Конечно, я помогу при необходимости, но не в этом главная задача депутата. Главное – это понимание ваших проблем и решение их на уровне власти.

Олег Катаев выразил готовность совместно с Михаилом Алатыревым конструктивно решать вопросы жителей.

- Будем работать, помогать друг другу – город и район, - обратился он в завершении встречи к жителям. – Будем вместе с Михаилом Валериановичем заезжать к вам почаще!

 

- Спасибо! – поблагодарили жители депутатов и власть за встречу. – Пообщались хорошо.

вст

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Портал государственных услуг Российской Федерации «Интернет-приемная Пермского края» Официальный сайт Осинского дворца культуры permsovet uslugi
omr copy pensionnyj fond Благочиние храмов Осинского округа | Русская Православная Церковь Пермская и Кунгурская Епархия    
Вы здесь: Home ХОРОШО ПООБЩАЛИСЬ