НАМ 5 ЛЕТ! Молодёжный совет «Осинская федерация» администрации города отмечает первый юбилей

2017 год богат на юбилейные события в нашем городе: солидные юбилеи отмечают предприятия и организации, школы и детские сады, общественные организации. А свой первый юбилей отмечает «Осинская федерация», которую многие в городе прекрасно знают. 
5 лет – много это или мало? К этой дате можно относиться по-разному, но если учесть, как быстро меняется наше время, как сложно порой объединить молодёжь, найти единомышленников, то создать, развить и сохранить молодёжную организацию совсем непросто. 5 лет деятельности совета – это уже своя история, которая входит в историю молодёжного движения всего города. С чего всё начиналось? 
Весной 2012 года в администрации города по инициативе специалиста по молодёжной политике Елены Ожгибесовой был создан молодёжный совет, который объединил старшеклассников школ и студентов учебных заведений, молодёжь с активной жизненной позицией, ребят неравнодушных и инициативных, всех, кто хотел изменить жизнь молодого поколения города к лучшему, сделать её интересной и полезной. И завертелось! На первых встречах обсуждались яркие идеи, предлагались интересные проекты, планировались и осуществлялись полезные дела. Сначала совет назывался «Новое поколение», но через какое-то время захотелось подчеркнуть свою принадлежность к месту и масштабность дел, которые уже оживили молодёжную среду, где появились свои лидеры. Теперь все активисты вошли в «Осинскую федерацию», стали одной дружной семьёй. 
Юбилейную встречу было решено провести в зале заседаний администрации города не случайно, ведь именно здесь проходили первые заседания молодёжного совета, составлялись планы, писались проекты, место, где можно было просто поговорить по душам, где тебя понимали и помогали всегда. Это получился своеобразный вечер встречи, где царили соответствующие эмоции, воспоминания, дружный хохот собравшихся, а фотографии, благодарности, грамоты побед и достижений, оформленные на стене, дополняли праздничную атмосферу. 
Нет смысла перечислять все интересные дела, акции, мероприятия, инициатором и организатором, а также участником которых стала «Осинская федерация» за эти годы, их десятки. Главное, что всё это объединяет нашу молодёжь, главное, это говорит о том, что в городе живут интересные, увлечённые, неравнодушные люди, которым всё по плечу, у которых появилось много друзей. 
Все эти годы молодёжным лидером была и есть Елена Ожгибесова – оптимистичная, энергичная, позитивная, умеющая объединить, зажечь других, организовать и повести за собой. Поэтому центром внимания на встрече, конечно же, была она. Своё «правление» вспоминали и председатели молодёжного совета в разные годы Елена Зименкова, Ольга Светлакова (Фортова), Мария Селезнёва. Каждая подчёркивала роль «Осинской федерации» в своей жизни, каждая благодарила всех ребят, что были рядом, каждая отмечала, что это была настоящая школа жизни, которая останется навсегда. 
На юбилейное торжество молодёжный совет пригласил и тех, кто поддерживает инициативы, помогает в реализации многих дел – главу города Виктора Богомягкова, заместителя главы города Ирину Белоусову, депутата Думы Осинского городского поселения Михаила Алатырева. За активное участие в реализации молодёжной политики, плодотворную деятельность, поддержку молодёжных инициатив, успешную организацию и проведение мероприятий на территории Осинского городского поселения Виктор Александрович вручил самым активным членам молодёжного совета Благодарственные письма администрации города. Поздравляя присутствующих с юбилеем организации, Михаил Валерианович вручил Благодарственное письмо от депутата Законодательного Собрания Пермского края по избирательному округу № 23 Георгия Ткаченко сегодняшнему руководителю совета Марии Кушховой. 
К концу встречи на груди каждого активиста молодёжного совета красовались юбилейные значки «Нам 5 лет!», а на память была сделана общая фотография. Встреча завершилась за чашкой ароматного чая, вспоминали былое и обсуждали новые амбициозные дела. И это правильно, ведь «Осинская федерация» - молодёжная, дружная, большая семья, у которой всё ещё впереди, планов громадьё! 

Виктор Богомягков: 
- С удовольствием приветствую самых активных молодых людей нашего города – организаторов и участников многих добрых дел, единомышленников! Вы являетесь нашими помощниками, при этом вы сами получаете определённые навыки, приобретаете жизненный опыт, который вам пригодится в дальнейшем. 
Убеждён, что ваша энергия, инициатива, свежий взгляд на проблемы сделают жизнь молодёжи города ещё более интересной и насыщенной. 
Искренне желаю всем вам новых достижений, успехов, ярких, творческих планов, реализованных идей, развития и движения вперед! 

Михаил Алатырев: 
- «Осинская федерация» - это молодёжный актив города, который объединяет всех желающих, кто готов выступать с инициативой, принимать активное участие в творческих проектах, акциях. Многие ваши дела заставляют и власть двигаться вперёд, идти в ногу со временем, не отставать от молодёжи. Желаю всем вам и дальше сохранять свойственную вам активность, жизнерадостность и неравнодушие. С праздником, друзья! 

Елена Ожгибесова: 
- Это было как будто вчера. Мы жили дружно, в каждое дело вкладывали всю свою душу, поэтому всё удавалось. Конечно, без поддержки таких же креативных и позитивных людей администраций города и района, учреждений культуры вряд ли мы могли реализовать массу интересных дел. С благодарностью вспоминаю Веру Собянину, Елену Пентюхову, Татьяну Козгову, Людмилу Шилову, Римму Курилину, Ксению Шеину и многих других, кто и сегодня рядом с молодёжью. В 2012 году мы стали просто дружной семьёй, поэтому будем общаться теперь всю жизнь! 

Мария Селезнёва: 
- Мы все большие молодцы, что нашли время и сегодня здесь собрались. Мы подводим итоги первой «пятилетки», впереди следующая, а это значит, новые планы и свершения. Молодёжный совет стал действительно настоящей школой, где мы научились дружить, общаться, быть организаторами разных дел. Сегодня мы уже студенты пермских и других вузов, успешно участвуем в студенческой жизни, и все знают, что в Осе есть активная, спортивная, позитивная молодёжь. Спасибо, «Осинская федерация»!

IMG 8260

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Портал государственных услуг Российской Федерации «Интернет-приемная Пермского края» Официальный сайт Осинского дворца культуры permsovet uslugi
omr copy pensionnyj fond Благочиние храмов Осинского округа | Русская Православная Церковь Пермская и Кунгурская Епархия