ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ – О ТАРИФАХ, ПАРКЕ И ДАЧЕ

16 ноября состоялось очередное заседание Общественного совета при главе Осинского городского поселения. Повестка дня содержала три вопроса: о благоустройстве городского парка, об установлении размера платы за жилое помещение для населения городского поселения и о состоянии дел в Осинской лесной даче. 
ВОЗРОЖДАЕМ ПАРК 
Алексей Садилов, депутат Думы и один из организаторов субботника по уборке городского парка, состоявшегося 5 ноября, рассказал собравшимся о том, что планируется сделать в дальнейшем в парке: необходимо восстановить трассу протяжённостью 1400 м и восстановить вдоль неё уличное освещение. В следующем году намечено провести акцию «Живи, лес!», в рамках которой будут высажены саженцы сосны и ели. 
За время субботника с территории парка вывезено немало бытового мусора, а потому члены совета обеспокоены охраной зелёной зоны. Леонид Голдобин предложил ввести ставку смотрителя, который бы следил за порядком в парке. Однако не все члены совета согласились с данным предложением: лицензированная охрана – довольно затратное мероприятие, а порядок можно поддерживать и другими способами. Так, лампы на опорах освещения будут установлены на должной высоте, поэтому разбить их будет крайне сложно. Кроме того, перед въездом установят шлагбаум, чтобы посторонние не смогли вывезти туда мусор. В ближайшее время предполагается включить парк в контракт по содержанию, и тогда уже подрядная организация будет поддерживать в нём чистоту. Субботники с участием жителей города – ещё одна мера, которая позволит содержать территорию в порядке. 
ДЛЯ КОГО ВЫРАСТЕТ ТАРИФ? 
Следующий вопрос – об установлении размера платы за жилое помещение для населения Осинского городского поселения – рассматривался по инициативе Валентины Бортник, одной из активных жителей города. Её беспокоит возможное повышение платы за жильё. 
Напомним, что директор двух управляющих компаний «Домовой-Групп» и «МОЙ ДОМ» Евгений Гинин обратился в прокуратуру с жалобой на то, что действующий размер платы за обслуживание жилья не включает в себя работы по уборке мест общего пользования (т.е. труд уборщиц) в многоквартирных домах и настаивал на том, чтобы в соответствии с новой методикой, утверждённой Правительством РФ, провести перерасчёт стоимости содержания 1 кв. метра жилья, включить в него оплату труда уборщиц и утвердить новый тариф. Прокуратура, проведя проверку, установила, что действительно в действующий размер платы не внесён вышеуказанный перечень работ и вынесла протест на решение Думы с требованием провести перерасчёт действующего размера платы. Депутаты Думы рассмотрели протест прокуратуры на октябрьском заседании и поручили администрации сделать перерасчёт. В настоящее время ведётся сбор информации в управляющих компаниях, в перспективе размер платы будет пересчитан. 
Члены Общественного совета задают вопрос: насколько поднимется плата за жильё, и коснётся ли повышение всех собственников многоквартирных домов? В городской администрации пояснили: повышение платы коснётся лишь тех собственников многоквартирных домов, которые не утвердили на общем собрании свои перечень работ и стоимость. Тех, кто это сделал, – повышение платы не коснётся. 
Члены Совета и присутствующие на заседании жители сошлись во мнении, что существующая система (когда собственники сами нанимают уборщиц) намного эффективнее той, когда полы моют уборщицы УК: качество уборки в подъездах может значительно пострадать. 
ВОПРОС ПО ДАЧЕ НЕ СНЯТ 
Ещё один важный вопрос – о состоянии Осинской лесной дачи. Борис Ренёв, председатель Общественного совета, обеспокоен тем, что «за 4 года площадь поражённых жуком-короедом елей увеличилась в 25 раз, однако никто экстренных мер по спасению дачи не предпринимает». Более того, говорит Борис Игнатьевич, мнения по даче разделились: одни считают, что охраняемую территорию необходимо срочно спасать, другие утверждают – катастрофы нет. Члены Совета уверены: памятник природы необходимо выводить из аренды ООО «Уралбумага» и убирать там все поражённые деревья. В данное время идёт сбор подписей населения в защиту Осинской лесной дачи, после чего письмо будет направлено губернатору края. 
Поставить свою подпись в защиту Осинской лесной дачи все неравнодушные жители города и района могут в подписных листах, которые находятся в магазине «Охотник» по адресу: г. Оса, ул. М.Горького, 91. 
От редакции: По просьбе членов Совета мы публикуем данное письмо на страницах газеты. В следующем номере Борис Ренёв намерен дать интервью по поводу публикации в «Осинском Прикамье» статьи «Катастрофы нет!», касающейся проблем Осинской лесной дачи, и опровергнуть многие факты, изложенные в материале. Следите за нашими публикациями. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Портал государственных услуг Российской Федерации «Интернет-приемная Пермского края» Официальный сайт Осинского дворца культуры permsovet uslugi
omr copy pensionnyj fond Благочиние храмов Осинского округа | Русская Православная Церковь Пермская и Кунгурская Епархия