Налоговая инспекция напоминает: Если Вы в 2017 г. получили доход:

-от продажи имущества (квартиры, дома, гаража, земельного участка, автомобиля- находящихся в собственности менее 3-х лет или менее 5 лет, если оно приобреталось после 01.01.2016г.),

-от продажи ценных бумаг, долей в уставном капитале,

-от сдачи имущества в аренду,

- выигрыша в лотерею,

-от оказания платных услуг (в т.ч. репетиторство, няня, сиделка),

- за пределами РФ,

  виде имущества, полученного в дар-

у Вас имеется обязанность по представлению налоговой декларации по форме 3-НДФЛ. Декларация представляется не позднее 30 апреля  2018 года.

Обращаем внимание, что представление налоговой декларации после установленного срока (после 30 апреля  2018 года) является основанием для привлечения такого лица к налоговой ответственности в виде штрафа в размере не менее 1 000 рублей.

Для заполнения налоговой декларации по доходам 2017 года наиболее удобно использовать специальную компьютерную программу «Декларация 2017», которая находится в свободном доступе на сайте ФНС России.

Также с использованием сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» доступно заполнение  и отправка налоговой декларации по НДФЛ онлайн, т.е. без посещения налоговой инспекции.

На граждан, представляющих налоговую декларацию за 2017 год исключительно с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ (стандартных, социальных (обучение и лечение), имущественных при покупке жилья), установленный срок подачи декларации – 30 апреля 2018 года – не распространяется. Такие декларации можно представить в любое время в течение всего года, без каких либо налоговых санкций.

Более подробная информация на сайте ФНС России www.nalog.ru. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Портал государственных услуг Российской Федерации «Интернет-приемная Пермского края» Официальный сайт Осинского дворца культуры permsovet uslugi
omr copy pensionnyj fond Благочиние храмов Осинского округа | Русская Православная Церковь Пермская и Кунгурская Епархия