Побереги четвероногого друга

Вопросы  борьбы с бродячими и безнадзорными животными к полномочиям органов местного самоуправления отнесены на основании Закона Пермского края от 29.02.2016 № 612-ПК « О передаче органам местного самоуправления Пермского края отдельных государственных полномочий по организации проведения мероприятий по предупреждению и  ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных».
Ежегодно администрация Осинского городского поселения заключает контракт «О возмездном оказании услуг по отлову бесхозяйных и павших животных (собак)» на сумму 100 тысяч рублей. Указанные мероприятия положительно влияют на обстановку в городе, хотя в полной мере эту проблему решить не удаётся. Но в целом ситуация в городе становится благоприятнее. В случаях, когда для граждан реально наступает угроза жизни и здоровью от животных, они имеют право вызвать на место сотрудников полиции, которые на основании «Закона о полиции» вправе  применить табельное оружие. Если в вашем дворе постоянно появляется собачья стая, об этом можно сообщить в администрацию Осинского городского поселения по телефонам 4-63-52, 4-30-78.
Надо отметить, что в стаи сбиваются не только бродячие псы, но и породистые собаки в ошейниках. В связи с тем, что отлов бездомных животных ежегодно ведётся в ежесуточном режиме, хозяевам собак не рекомендуется выпускать своих четвероногих питомцев на улицу одних во избежание печальных последствий. Впрочем, не стоит забывать, что выгул собак без сопровождающего лица запрещён Правилами содержания домашних животных на территории города. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Портал государственных услуг Российской Федерации «Интернет-приемная Пермского края» Официальный сайт Осинского дворца культуры permsovet uslugi
omr copy pensionnyj fond Благочиние храмов Осинского округа | Русская Православная Церковь Пермская и Кунгурская Епархия