Полиция предупреждает граждан об опасности отравления алкогольной продукцией

Полицейские Прикамья обращаются к местным жителям с просьбой не злоупотреблять спиртным и предупреждают об опасности отравления алкогольной продукцией, приобретенной в местах несанкционированной торговли или через сеть Интернет.

Если вы все же решили приобрести спиртосодержащие напитки, то в первую очередь необходимо обратить внимание на цену, которая не должна быть более низкой, чем установленная приказами Минфина России. Далее внимательно рассмотрите внешний вид бутылки, а также проверьте, нанесена ли специальная маркировка, а этикетка наклеена ровно.

Для покупки алкогольной продукции выбирайте специализированные магазины или торговые центры, имеющие лицензию на ее продажу.

В прошлом году стражами порядка из незаконного оборота изъято более 68 тыс. литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. Всего за последние пять лет полицейскими изъято 600 тонн контрафакта, который не дошел до потребителя, что сопоставимо с 10 железнодорожными цистернами.

Необходимо помнить, что в предупреждении отравления спиртными напитками основную роль играет умеренность в употреблении алкоголя.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Интернет приемная ПК Портал государственных услуг Российской Федерации «Интернет-приемная Пермского края» Официальный сайт Осинского дворца культуры permsovet uslugi
 Управляем вместе omr copy pensionnyj fond Благочиние храмов Осинского округа | Русская Православная Церковь Пермская и Кунгурская Епархия  Инициатитвный бюджет  Gorod sreda