ПРИВИВКА – ЕДИНСТВЕННАЯ ЗАЩИТ

По данным Осинской участковой ветлечебницы, в рамках профилактики бешенства на территории поселений района в 2017 году было привито против бешенства 997 собак и 250 кошек. Ветеринары констатируют: эти цифры очень малы и предупреждают, что регулярная профилактическая и своевременная вакцинация домашних животных является единственной защитой от бешенства.
Согласно законодательству РФ собаки и кошки старше двух месяцев должны быть в обязательном порядке привиты против бешенства. Таким образом, получается, что не прививая от бешенства своих домашних питомцев, владельцы животных рискуют не только их жизнью и своим здоровьем, но и нарушают закон.
Бешенство – одно из самых опасных заболеваний, общих для человека и животного. Большая опасность заключается в том, что после обнаружения первых клинических признаков этой болезни выздоровление невозможно. Вирус бешенства вызывает специфический энцефалит — воспаление головного мозга. Лечение от бешенства не разработано, и исход всегда один – смерть. До того, как появились клинические симптомы, и человек, и животное ещё могут быть провакцинированы, и в 98% случаев это помогает.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Интернет приемная ПК Портал государственных услуг Российской Федерации «Интернет-приемная Пермского края» Официальный сайт Осинского дворца культуры permsovet uslugi
 Управляем вместе omr copy pensionnyj fond Благочиние храмов Осинского округа | Русская Православная Церковь Пермская и Кунгурская Епархия  Инициатитвный бюджет  Gorod sreda