ОСТОРОЖНО! СХОД СНЕЖНЫХ МАСС!

С наступлением весны скопившиеся на крышах зданий снежные и ледяные массы очень опасны. Перепады температуры воздуха приводят к тому, что слежавшийся снежный покров под воздействием влажности становится в три раза тяжелее. Как правило, такая масса неоднородна по своему составу и содержит как рыхлые массы подтаявшего снега, так и куски слежавшегося льда зачастую значительного объема, что представляет большую угрозу для прохожих. Находясь в опасной зоне от падающего снега, наледи и сосулек, можно получить тяжёлые травмы.
Уважаемые жители Осинского городского поселения, просим вас соблюдать требования личной безопасности при нахождении близи зданий с возможным сходом снега и падением сосулек с крыш. А именно:
- не приближаться к зданиям, с которых возможен сход снега, падение наледи и сосулек и не позволять этого детям;
- при обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию;
- при наличии ограждения опасного места не проходить через него;
- если на тротуаре видны следы только что упавшего снега или ледяные холмики от воды, капавшей с сосулек, то это указывает на опасность данного места.

Внимание! При обнаружении оборванного снегом электропровода, ни в коем случае не касайтесь его и держитесь на безопасном расстоянии. Немедленно сообщите об обрыве в единую дежурно-диспетчерскую службу(ЕДДС) телефонам 4-66-33, 4-66-99. До прибытия аварийной бригады не допускайте приближения к оборванному проводу прохожих, особенно детей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Интернет приемная ПК Портал государственных услуг Российской Федерации «Интернет-приемная Пермского края» Официальный сайт Осинского дворца культуры permsovet uslugi
 Управляем вместе omr copy pensionnyj fond Благочиние храмов Осинского округа | Русская Православная Церковь Пермская и Кунгурская Епархия  Инициатитвный бюджет  Gorod sreda