Решение проблемы. Водопровод – в дома жителей

Жителям Восточного осталось совсем недолго ждать, когда в их домах появится вода. На прошлой неделе в этом посёлке началось строительство магистрального водопровода. Работы ведутся достаточно активно и за первые дни работы трубы проложены почти по всему участку на ул. Чермодинской от Полевой до Комарова. Параллельно сами жители начали строительство подводок от центральной ветки к собственным домам.

Вообще, решение о строительстве водопровода там, где были выделены участки многодетным семьям, приняли депутаты Гордумы предыдущего созыва. На эти цели в 2018 году из бюджета городского поселения было выделено чуть более 2,8 млн рублей. Муниципальному предприятию «Водоканал-Оса» предстоит построить центральный водопровод на следующих участках: часть ул. Гамицкой до ул. Западной; по ул. Чермодинской от Полевой до Комарова и от Западной до Зелёной; по ул. Кузнечихинской от Западной до Зелёной; участок по ул. Полевой от Кузнечихинской до Чермодинской.

В 2019 году работы по строительству водопровода в посёлке продолжатся. Для этого в городской казне предусмотрено 1,7 млн рублей. Водопроводы появятся по ул. Комарова от Чермодинской до Кузнечихинской и по ул. Кузнечихинской от Зелёной до Комарова. Таким образом посёлок Восточный будет полностью обеспечен водой.

На 2019-2020 годы также запланировано строительство водопровода в д. Мазунина.

В этом году работы по строительству водопровода планируется завершить к концу года. Однако, как пояснил Борис Карсаков, главный инженер МУП «Водоканал-Оса», центральный водовод может появиться значительно раньше. Это будет зависеть от погодных условий и от того, насколько часто техника предприятия будет «перебрасываться» на ликвидацию аварий на водопроводных сетях.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Интернет приемная ПК Портал государственных услуг Российской Федерации «Интернет-приемная Пермского края» Официальный сайт Осинского дворца культуры permsovet uslugi
 Управляем вместе omr copy pensionnyj fond Благочиние храмов Осинского округа | Русская Православная Церковь Пермская и Кунгурская Епархия  Инициатитвный бюджет  Gorod sreda