Общественные инициативы. Светодиодные светильники - для библиотеки.

Благодаря участию в конкурсе проектов инициативного бюджетирования, проводимом Министерством территориального развития Пермского края, в 2018 году в детской библиотеке удалось установить новые пластиковые окна. Это значит, что реально можно получить из краевого бюджета финансовые средства. В следующем году нам хотелось бы вновь принять участие в конкурсе и заменить в библиотеке старые светильники на современные светодиодные. 

Здание, в котором размещена библиотека, сдано в эксплуатацию в декабре 1988 года. Электропроводка в помещении выполнена из алюминия. Срок службы алюминиевой проводки составляет не более 30 лет, по истечении которых она нуждается в обновлении. Современные электроприборы значительно увеличили нагрузку на сеть и происходят замыкания. 

Для освещения помещений библиотеки используются устаревшие светильникитипа ЛПО, которые часто приходится менять. К большому недостатку старых светильников также относятся низкий КПД. В результате установки новых светильников в библиотеке можно получить уютную атмосферу, которая отлично подходит для чтения и работы. Поэтому инициативная группа библиотеки приняла решение и вновь готовит проект инициативного бюджетирования. 

Уважаемые осинцы, читатели библиотеки! Приглашаем вас поддержать нашу инициативу. Ждём ваших предложений и замечаний по адресу: ул.Ст.Разина, 87, тел.: 4-50-79, эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Надежда КОМОГОРЦЕВА, директор МБУ «Осинская городская библиотечная сеть»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Интернет приемная ПК Портал государственных услуг Российской Федерации «Интернет-приемная Пермского края» Официальный сайт Осинского дворца культуры permsovet uslugi
 Управляем вместе omr copy pensionnyj fond Благочиние храмов Осинского округа | Русская Православная Церковь Пермская и Кунгурская Епархия  Инициатитвный бюджет  Gorod sreda