Осторожно, ледостав!

Наступает время ледостава. Во время него, когда лёд ещё слаб, переход через реку или водоём опасен для жизни. Будьте осторожны! Важно помнить и не пренебрегать простыми правилами безопасности.

Никогда не выходите на лёд в тёмное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад).

Не проверяйте на прочность лёд ударом ноги.

Убедительная просьба к родителям: не допускайте детей на лёд водоёмов на рыбалку, катание на лыжах и коньках без присмотра.

Одна из самых частых причин трагедии на водоёмах – алкогольное опьянение. Люди в таком состоянии неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными.

На замёрзший водоём опасно выходить в одиночку, нужно брать с собой шнур длинной 20-25 метров с грузом и большой глухой петлёй на конце, для того чтобы оказать помощь провалившемуся под лед.

Самый верный способ обезопасить себя в этот период времени года - набраться терпения и дождаться прочного льда. Берегите себя.

 

Александр Богомягков, старший госинспектор Осинского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Пермскому краю».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Интернет приемная ПК Портал государственных услуг Российской Федерации «Интернет-приемная Пермского края» Официальный сайт Осинского дворца культуры permsovet uslugi
 Управляем вместе omr copy pensionnyj fond Благочиние храмов Осинского округа | Русская Православная Церковь Пермская и Кунгурская Епархия  Инициатитвный бюджет  Gorod sreda