БОЛЕЕ МИЛЛИОНА – НА ОСУ И КРЫЛОВО

На территории Пермского края реализуются механизмы, направленные на поддержку инициатив граждан – это инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление (ТОС). Жители выявляют проблемы конкретной территории и участвуют совместно с органами местного самоуправления в их оперативном решении, реализуя собственные проекты. 

28 ноября на заседании Правительства Пермского края подведены очередные итоги реализации проектов инициативного бюджетирования и ТОС. В ноябре этого года прошли конкурсы проектов инициативного бюджетирования и ТОС на 2019 год. В Министерство территориального развития Пермского края поступило 446 проектов: по инициативному бюджетированию – 306, по ТОС – 140. 

Как и в прошлом году приоритетными направлениями по проектам стали строительство и ремонт наружных сетей водоснабжения. В связи с приближением юбилейной даты со Дня Победы в Великой Отечественной войне дополнительно приоритетным направлением выбран ремонт и обустройство памятников Великой Отечественной войны. 

По итогам конкурсов победителями признаны 118 проектов инициативного бюджетирования и 52 проекта ТОС, направленные на создание детских и спортивных площадок, благоустройство парков, скверов, улиц, ремонт объектов социальной сферы. В бюджете Пермского края на реализацию проектов ТОС и инициативного бюджетирования предусмотрено порядка 128 млн рублей. По сравнению с предыдущим годом сумма финансирования увеличена на 11 млн рублей. 

В следующем году будут реализованы 170 инициатив граждан, большинство из которых направлено на ремонт водопроводов, что является второй год приоритетным направлением по проектам инициативного бюджетирования. 

Жители Осы и Осинского района также принимали участие в данных конкурсах. Победителями признаны два проекта инициативного бюджетирования: 

- «Установка светодиодных светильников в детской библиотеке» Осинского городского поселения, размер субсидии составил 230842 рубля; 

- «Центр культуры и спорта» Крыловского сельского поселения, размер субсидии – 900000 рублей. 

К сожалению, ни один проект ТОС от Осы не был признан победителем. 

По материалам http://minter.permkrai.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Интернет приемная ПК Портал государственных услуг Российской Федерации «Интернет-приемная Пермского края» Официальный сайт Осинского дворца культуры permsovet uslugi
 Управляем вместе omr copy pensionnyj fond Благочиние храмов Осинского округа | Русская Православная Церковь Пермская и Кунгурская Епархия  Инициатитвный бюджет  Gorod sreda