•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Подумайте о своей безопасности!

Уважаемые жители Осинского городского поселения!

 

  Наступила зима, а вместе с ней появились наши извечные проблемы: велика вероятность возникновения пожаров в домах, стало опасно находиться на льду  Воткинского водохранилища; а также проблемы, связанные с теплоснабжением  жилья.

 

 Для обеспечения пожарной безопасности администрация Осинского городского поселения призывает вас соблюдать простейшие правила:

 

- пользуйтесь только исправными печами и электронагревателями;

 

- не курите в деревянных помещениях и рядом с ними;

 

- в целях отопления жилища не используйте газовые плиты;

 

- своевременно ремонтируйте внутридомовые электропроводки. Используйте  только исправные электроприборы.

 

Помните: на территории поселения каждый третий пожар происходит по  причине использования электричества.

 

 

Для  обеспечения  безопасности  на  льду:

 

- не допускайте детей на лёд. По сообщениям ГУ МЧС по Пермскому краю  зимой этого года зафиксированы случаи гибели детей при проваливании их под  лёд. Запрещается устраивать детские игры на тонком льду, что может привести к трагедии. Чтобы обезопасить себя и своих детей, воздержитесь от прогулок по  неокрепшему льду.

 

- не используйте лёд для передвижения по нему на транспортных средствах. На всех возможных местах организации ледовых переправ установлены запрещающие знаки.

 

Помните:  У  нас  нет  ледовой  переправы!

 

- выходите на лёд только тогда, когда его толщина обеспечит безопасное  передвижение по нему. Безопасным для одного человека считается лёд толщиной не менее 10 сантиметров, а для группы - 15 сантиметров. В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена, лёд непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша. Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трёх дней, то прочность льда снижается на 25%.

 

 - не выходите на лёд в нетрезвом виде;

 

- рыбакам рекомендуем думать, прежде всего, о своей безопасности, а не об улове.

 

 

 

Особое внимание просим обратить на использование газа в быту.  Вновь  в городах страны происходят взрывы газовых баллонов и сетевого газа. 

 

Помните! Каждый взрыв газа уносит человеческие жизни и оставляет  множество людей без крова!

 

При обнаружении запаха газа в квартире, подвале, подъезде, во дворе  необходимо:

 

- сообщить окружающим об опасности;

 

- сообщить о случившемся в газовую службу по тел. 04 из не загазованного  места;

 

- принять меры по удалению людей из загазованного места;

 

- до прибытия аварийной бригады проветрить помещение.

- для осмотра и ремонта газопроводов и газового оборудования необходимо  обеспечить допуск в жилые помещения работников газового хозяйства по  предъявлению ими служебных удостоверений в любое время суток.

Портал государственных услуг Российской Федерации «Интернет-приемная Пермского края» Официальный сайт Осинского дворца культуры permsovet uslugi
omr copy pensionnyj fond Благочиние храмов Осинского округа | Русская Православная Церковь Пермская и Кунгурская Епархия    
Вы здесь: Home ГО и ЧС Наша безопасность Подумайте о своей безопасности!