Перепланировка, переустройство, перевод нежилых помещений в жилые / из жилых в нежилые

Перепланировка, Перевод жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое)

Перепланировка квартиры

При проведении переустройства и перепланировки жилых и нежилых помещений (далее - помещений) необходимо обратиться в МКУ «Управление земельно-имущественных отношений, архитектуры и градостроительства Осинского городского поселения» (далее –Учреждение), расположенного по адресу: г. Оса, ул. Октябрьская, д. 89 с документами:

- заявление о переустройстве и(или) перепланировке помещения;

- документ, удостоверяющий личность;

- правоустанавливающие документы на переустраиваемое и(или) перепланируемое помещение;

- подготовленный и оформленный в установленном порядке подлинный экземпляр проекта переустройства и(или) перепланировки помещения (далее - проект).

Проект переустройства и/или перепланировки

Подготовка проекта выполняется физическими или юридическими лицами, осуществляющими архитектурно-строительное проектирование строительства, реконструкции объектов капитального строительства, их частей, капитального ремонта в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

Проект представляет собой документацию, содержащую материалы в текстовой форме (пояснительная записка) и в виде карт (схем) по соответствующим разделам технического регламента, определяющую архитектурные, функционально-технологические, конструктивные и инженерно-технические решения для обеспечения выполнения строительных и монтажных работ по переустройству и(или) перепланировке помещения с учетом действующих правил и норм эксплуатации жилищного фонда.

Прием и рассмотрение документов

Прием заявлений и документов осуществляет специалист Учреждения. Поступившее в Учреждение Заявление подлежит передаче в орган, предоставляющий муниципальную услугу в течение 1 (одного) рабочего дня  для его регистрации.

Рассмотрение заявления и представленных документов, а также принятие решения о согласовании (отказе в согласовании) переустройства и(или) перепланировки помещения осуществляется в срок не более 45 дней со дня регистрации заявления в администрации Осинского городского поселения.

Решение о согласовании переустройства и(или) перепланировки помещения (либо об отказе в согласовании) выдается заявителю или направляется по адресу, указанному в заявлении, в течение 3 рабочих дней со дня его принятия Переустройство и(или) перепланировка помещения, проведенные без решения о согласовании или с нарушением проекта переустройства и(или) перепланировки, являются самовольными и влекут ответственность за несоблюдение требований законодательства и нарушение прав и законных интересов третьих лиц в соответствии с действующим законодательством.

Муниципальная услуга предоставляется в соответствии с административным регламентом http://osa.perm.ru/2010-01-30-15-42-20/-2014-186/1804-522-16072014.html

Перевод жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое)

При проведении переустройства и перепланировки жилых и нежилых помещений (далее - помещений) необходимо обратиться в МКУ «Управление земельно-имущественных отношений, архитектуры и градостроительства Осинского городского поселения» (далее –Учреждение), расположенного по адресу: г. Оса, ул. Октябрьская, д. 89 с документами:

- заявление о переводе помещения;

- документ удостоверяющий личность;

- правоустанавливающие документы на переводимое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);

- поэтажный план дома, в котором находится переводимое помещение;

- подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и(или) перепланировки переводимого помещения (в случае, если переустройство и(или) перепланировка требуются для обеспечения использования такого помещения в качестве жилого или нежилого помещения).

Специалист, осуществляющий прием заявлений и документов, не вправе требовать представления иных документов, кроме вышеперечисленных.

Принятие решения по заявлению

Не позднее, чем через 45 дней со дня представления документов, глава территориального органа рассматривает заявление с представленными документами и принимает одно из решений:

- перевести жилое (нежилое) помещение в нежилое (жилое);

- отказать в переводе жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое).

Уведомление о принятии решения в течение 3-х рабочих дней выдается на руки или направляется заявителю.

Муниципальная услуга предоставляется в соответствии с административным регламентом http://osa.perm.ru/2010-01-30-15-42-20/-2014-186/1804-522-16072014.html

Интернет приемная ПК Портал государственных услуг Российской Федерации «Интернет-приемная Пермского края» Официальный сайт Осинского дворца культуры permsovet uslugi
 Управляем вместе omr copy pensionnyj fond Благочиние храмов Осинского округа | Русская Православная Церковь Пермская и Кунгурская Епархия  Инициатитвный бюджет  Gorod sreda