ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 8 от 16.01.2011 Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления субсидий муниципальным бюджетным учреждениям из бюджета Осинского городского поселения

gerb2
АДМИНИСТРАЦИЯ
ОСИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ 
16.01.2011 № 8 
Об утверждении Порядка определения
объема и условий предоставления
субсидий муниципальным бюджетным
учреждениям из бюджета Осинского
городского поселения 
В соответствии с пунктом 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, руководствуясь статьей 40 Устава Осинского городского поселения
ПОСТАНОВЛЯЮ: 
1. Утвердить прилагаемый Порядок определения объема и условий предоставления субсидий муниципальным бюджетным учреждениям из бюджета Осинского городского поселения.
2. Опубликовать настоящее постановление в газете «Осинские вести» и разместить на официальном сайте администрации Осинского городского поселения http://osa.perm.ru в сети Интернет.
3. Постановление вступает в силу с момента официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.
4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Л.Б. Дерендяеву. 
Глава администрации А.В. Щурин
 
 УТВЕРЖДЕН
 постановлением администрации
 Осинского городского поселения
 от 16.01.2012 № 8
ПОРЯДОК
определения объема и условий предоставления субсидий
муниципальным бюджетным учреждениям из бюджета
Осинского городского поселения
 
I. Общие положения
1.1. Порядок определения объема и условий предоставления субсидий муниципальным бюджетным учреждениям из бюджета Осинского городского поселения (далее - Порядок) устанавливает основные правила и процедуру определения объема и условий предоставления субсидий муниципальным бюджетным учреждениям поселения из бюджета Осинского городского поселения.
1.2. В настоящем Порядке применяются следующие понятия:
Муниципальное задание - документ, устанавливающий требования к составу, качеству и(или) объему (содержанию), условиям, порядку и результатам оказания муниципальных услуг (выполнения работ).
Муниципальные услуги (работы) - услуги (работы), оказываемые (выполняемые) органами местного самоуправления, муниципальными учреждениями и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, иными юридическими лицами.
Муниципальное бюджетное учреждение (далее - бюджетное учреждение) - некоммерческая организация, созданная Осинским городским поселением для выполнения работ, оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов местного самоуправления в сферах культуры, физической культуры и спорта, а также в иных сферах.

II. Определение объема субсидий
2.1. Бюджетным учреждениям из бюджета поселения предоставляются:
субсидии на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с муниципальным заданием муниципальных услуг (выполнением работ);
субсидии на иные цели.
2.2. Субсидия на возмещение нормативных затрат бюджетному учреждению рассчитывается на основании:
нормативных затрат на оказание бюджетным учреждением муниципальных услуг (выполнение работ) (далее - затраты на оказание услуг);
нормативных затрат на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за бюджетным учреждением или приобретенного бюджетным учреждением за счет средств, выделенных ему на приобретение такого имущества, расходов на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается соответствующее имущество, в том числе земельные участки (далее - затраты на содержание имущества).
2.3. Объем субсидии на возмещение нормативных затрат определяется учредителем бюджетного учреждения по следующей формуле:
SN3 = Sусл. + Sимущ., где
 
SN3     - объем субсидии на возмещение нормативных затрат;
 
Sусл.    - объем затрат на оказание услуг;
 
Sимущ.  - объем затрат на содержание имущества.
 
2.4. Объем затрат на оказание услуг рассчитывается по следующей формуле:
S усл = SUM i-j (Nуслx ki ), где 
Nусл                  - стоимость оказания единицы муниципальной услуги (выполнение
работы) конкретного бюджетного (автономного) учреждения на очередной финансовый год, которые определяются в соответствии с Порядком определения платы за оказание муниципальными бюджетным учреждением Осинского городского поселения муниципальных услуг(выполнение работ), относящихся к его основным видам деятельности, для граждан и юридических лиц
ki          - количество единиц  оказания  одной  муниципальной услуги (объем выполнения работы).
2.5. При оказании в случаях, установленных муниципальными правовыми актами, бюджетными учреждениями муниципальных услуг (выполнении работ) гражданам и юридическим лицам за плату в пределах установленного муниципального задания размер субсидии рассчитывается с учетом средств, планируемых к поступлению от потребителей указанных услуг (работ).
2.6. В случае сдачи в аренду с согласия учредителя недвижимого имущества или особо ценного движимого имущества, закрепленного за бюджетным учреждением или приобретенного бюджетным учреждением за счет средств, выделенных ему не учредителем на приобретение такого имущества, финансовое обеспечение содержания такого имущества не осуществляется.
2.8. Субсидии на иные цели бюджетным учреждениям предоставляются на основании правовых актов администрации Осинского городского поселения.
Объем субсидий на иные цели может включать в себя средства на реализацию долгосрочных, ведомственных и поселенческих целевых программ, гранты, средства, источником образования которых являются межбюджетные трансферты, разовые расходы целевого характера, а также иные средства.
III. Изменение объема субсидии, предоставляемой на возмещение нормативных затрат
3.1. Объем субсидии, предоставляемой на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием бюджетным учреждением в соответствии с муниципальным заданием муниципальных услуг (выполнением работ), в течение финансового года может быть пересмотрен на основании изменения объемов муниципальных услуг (работ), являющихся предметом муниципального задания, а также на основании изменения объемов муниципальных услуг (выполнения работ), оказываемых за плату.
3.2. Изменение (уменьшение, увеличение) объема субсидии, предоставляемой бюджетному учреждению на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием муниципальных услуг (выполнением работ), в течение срока выполнения муниципального задания может быть произведено только при соответствующем изменении муниципального задания.
3.3. В течение срока выполнения муниципального задания при фактическом его выполнении в меньшем объеме, чем это предусмотрено муниципальным заданием, или с качеством, не соответствующим установленному муниципальным заданием, учредитель вносит изменения в муниципальное задание, сокращает объем субсидии на возмещение нормативных затрат и(или) выставляет требования частичного или полного возврата предоставленной бюджетному учреждению субсидии.
Корректировка объема субсидий в связи с невыполнением объемных показателей муниципального задания проводится по результатам работы за год.
Оценка качества предоставляемых услуг осуществляется в соответствии с постановлением главы администрации Осинского городского поселения. Корректировка объема субсидий проводится по результатам оказания услуг в течение квартала, осуществляется через корректировку объема субсидии в месяце следующем за отчетным.
3.4. Бюджетное учреждение обязано возвратить сумму субсидии в срок не позднее десяти календарных дней с момента получения требования учредителя о возврате субсидии.
IV. Условия предоставления субсидий
4.1. Субсидии бюджетным учреждениям предоставляются на основе сводной бюджетной росписи в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных учредителем для соответствующего бюджетного учреждения.
4.2. Условием предоставления субсидий бюджетному учреждению является заключение соглашений между учредителем и бюджетным учреждением на срок до одного года.
Форма соглашения между учредителем и муниципальным бюджетным учреждением о порядке и условиях предоставления субсидии на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием муниципальных услуг (выполнением работ) (далее - Соглашение), приведена в приложении к настоящему Порядку.
4.3. Субсидия на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием муниципальных услуг (выполнением работ), бюджетному учреждению перечисляется на лицевой счет бюджетного учреждения, открытый в соответствии с действующим законодательством; субсидия на иные цели - на отдельный лицевой счет бюджетного учреждения.
4.4. Субсидия на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием муниципальных услуг (выполнением работ), предоставляется бюджетному учреждению ежемесячно, объем субсидии по месяцам определяется в Соглашении между учредителем и бюджетным  учреждением.
4.5. Периодичность перечисления субсидии на иные цели в течение финансового года и объем субсидии по срокам перечисления определяются в Соглашении (договоре) между учредителем и бюджетным учреждением.
4.6. Периодичность сокращения объема субсидии, предоставляемой бюджетному учреждению на возмещение нормативных затрат исходя из фактического выполнения муниципального задания и качества предоставляемых услуг, определяется в Соглашении.
4.7. Не использованные в текущем финансовом году остатки субсидии, предоставленной бюджетному учреждению на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием муниципальных услуг (выполнением работ), при условии выполнения муниципального задания используются в очередном финансовом году на те же цели.
4.8. Не использованные в текущем финансовом году остатки субсидии, предоставленной бюджетному учреждению на возмещение нормативных затрат, образовавшиеся в связи с невыполнением муниципального задания по итогам года, подлежат возврату в бюджет поселения.
При этом бюджетное учреждение обязано возвратить остатки субсидии в срок не позднее десяти календарных дней с момента получения требования учредителя о возврате субсидии.
4.9. Не использованные в текущем финансовом году остатки субсидии, предоставленной бюджетному учреждению на иные цели, подлежат перечислению в бюджет поселения.
Остатки субсидии на иные цели, перечисленные бюджетным учреждением в бюджет поселения, могут быть возвращены бюджетному учреждению в очередном финансовом году при наличии потребности в направлении их на те же цели в соответствии с решением учредителя.

 Приложение
 к Порядку определения объема и условий
 предоставления субсидий муниципальным
 бюджетным учреждениям из бюджета
 Осинского городского поселения
СОГЛАШЕНИЕ
между учредителем и муниципальным бюджетным
учреждением о порядке и условиях предоставления
субсидии на возмещение нормативных затрат, связанных
с оказанием муниципальных услуг (выполнением работ)
г. Оса                                                                                                    "____" ___________ 20__ г.
 
Учредитель _______________________________________________________
                     (наименование структурного подразделения администрации
                    поселения, осуществляющего функции и полномочия учредителя)
в лице ________________________________________________________________,
(Ф.И.О.)
действующего на основании _____________________________________________,
                               (наименование, дата, номер нормативного правового акта или
                                                     доверенности)
с одной стороны и муниципальное бюджетное учреждение (далее - Учреждение) в лице руководителя _____________________________________________________,
(Ф.И.О.)
действующего на основании _____________________________________________,
                                      (наименование, дата, номер нормативного правового акта)
с другой стороны, вместе именуемые Стороны, заключили настоящее Соглашение о порядке и условиях предоставления субсидии на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием муниципальных услуг (выполнением работ).

1. Предмет Соглашения
Предметом настоящего Соглашения является предоставление Учредителем субсидии из бюджета поселения на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием Учреждением в соответствии с муниципальным заданием муниципальных услуг (выполнением работ), в сроки, определенные графиком, который является неотъемлемой частью настоящего Соглашения (приложение).

2. Права и обязанности Сторон
2.1. Учредитель обязуется:
2.1.1. Предоставлять в ________ году_________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________
(наименование Учреждения)
субсидию на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием Учреждением муниципальных услуг (выполнением работ) в соответствии с муниципальным заданием.
2.1.2. Не сокращать размер субсидии при выполнении Учреждением муниципального задания в полном объеме и соответствующего качества.
2.1.3. Осуществлять контроль за выполнением Учреждением муниципального задания и за целевым использованием предоставленной субсидии.
2.2. Учредитель вправе:
2.2.1. Уточнять и дополнять Соглашение с учетом отраслевых особенностей.
2.2.2. Изменять размер предоставляемой по настоящему Соглашению субсидии в случае:
а) изменения в муниципальном задании показателей, характеризующих качество и(или) объем (содержание) оказываемых муниципальных услуг (выполняемых работ);
б) изменения объема муниципальных услуг (работ), оказываемых (выполняемых) Учреждением за плату;
в) в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
2.2.3. Принимать решение об изменении муниципального задания в случае фактического исполнения муниципального задания Учреждением в большем объеме, чем это предусмотрено заданием.
2.2.4. Сокращать размер субсидии и(или) требовать частичного или полного возврата предоставленной Учреждению субсидии на возмещение нормативных затрат, если фактически исполненное Учреждением муниципальное задание меньше по объему (содержанию), чем это предусмотрено муниципальным заданием, или не соответствует качеству услуг (работ), определенному в муниципальном задании.
2.3. Учреждение обязуется:
2.3.1. Оказывать услуги (выполнять работы) в соответствии с муниципальным заданием за счет субсидии, предоставляемой Учредителем.
2.3.2. Предоставлять ежеквартальные отчеты об использовании средств субсидии, о выполнении муниципального задания в срок до _____ числа месяца, следующего за отчетным кварталом.
2.3.3. Возвращать субсидию или ее часть в случае, если фактически исполненное Учреждением муниципальное задание меньше по объему (содержанию), чем это предусмотрено муниципальным заданием, или не соответствует качеству услуг (работ), определенному в муниципальном задании.
2.3.4. Расходовать субсидию в соответствии с целевым назначением.
2.3.5. Не осуществлять покрытие части нормативных затрат за счет субсидии, если Учреждением осуществляется деятельность, связанная с оказанием услуг (выполнением работ) за плату (частично за плату).
2.4. Учреждение вправе обращаться к Учредителю с предложениями об изменении в муниципальном задании показателей, характеризующих качество и(или) объем (содержание) оказываемых муниципальных услуг (выполняемых работ).

3. Ответственность Сторон
В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, определенных Соглашением, Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Срок действия Соглашения
Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания обеими Сторонами и действует в течение ____________________________________ года.
                               (указывается текущий финансовый год)

5. Заключительные положения
5.1. Изменение настоящего Соглашения осуществляется по взаимному согласию Сторон в письменной форме в виде дополнений к настоящему Соглашению, которые являются его неотъемлемой частью.
5.2. Споры между Сторонами решаются путем переговоров или в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5.3. Настоящее Соглашение составлено в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, в том числе: один экземпляр остается у Учредителя, второй - направляется Учреждению, третий - в администрацию Осинского городского поселения.

6. Платежные реквизиты Сторон

Учредитель                         

Учреждение                         

Место нахождения:                  

Место нахождения:                  

Банковские реквизиты:              

Банковские реквизиты:              

ИНН                                

ИНН                                

Р/с                                

Р/с                                 

БИК                                

БИК                                

КПП                                

КПП                                

ОКОПФ                              

ОКОПФ                              

ОКПО                                

ОКПО                               

ОКВЭД                              

ОКВЭД                              

Руководитель                       

Руководитель                       

Ф.И.О.              
М.П.                               

Ф.И.О.              
М.П.                               


Приложение
к Соглашению между учредителем
и муниципальным бюджетным
учреждением о порядке и условиях
предоставления субсидии на возмещение
нормативных затрат, связанных
с оказанием муниципальных услуг
(выполнением работ)
ГРАФИК
предоставления субсидии на возмещение нормативных затрат
___________________________________________________________
(наименование муниципального бюджетного (автономного) учреждения)
на ___________ год

Сроки перечислениясубсидии 

Сумма, всего
(в руб.) 

В том числе

возмещение нормативных затрат на оказание учреждением муниципальных услуг (выполнение работ) 

возмещение нормативных затрат на содержание недвижимого и особо ценного движимого имущества   

       
       

ИТОГО   

     
Руководитель Учредителя   _______________        ________________________
                                   (подпись)               (расшифровка подписи)
 
Руководитель Учреждения   _______________        ________________________
                                   (подпись)               (расшифровка подписи)
Портал государственных услуг Российской Федерации «Интернет-приемная Пермского края» Официальный сайт Осинского дворца культуры permsovet uslugi
omr copy pensionnyj fond Благочиние храмов Осинского округа | Русская Православная Церковь Пермская и Кунгурская Епархия