•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ПОСТАНОВЛЕНИЕ №466 от 04.10.2012 Об утверждении Порядка определения стоимости муниципальных услуг, оказываемых муниципальными бюджетными учреждениями Осинского городского поселения в соответствии с муниципальными заданиями

gerb2

АДМИНИСТРАЦИЯ

ОСИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

04.10.2012                                                                                                                № 466

 

Об утверждении Порядка определения

стоимости муниципальных услуг,

оказываемых муниципальными бюджетными

учреждениями Осинского городского

поселения в соответствии

с муниципальными заданиями

На основании постановления главы Осинского городского поселения от 01 июня 2011 г. № 45 «Об утверждении Положения о порядке формирования, размещения и контроля исполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ), Устава Осинского городского поселения

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения стоимости муниципальных услуг оказываемых муниципальными бюджетными учреждениями Осинского городского поселения в соответствии с муниципальными заданиями.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Л.Б. Дерендяеву.

 

 

Глава администрации                                                                                   А.В. Щурин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации

Осинского городского поселения

от 04.10.2012 № 466

 

ПОРЯДОК

определения стоимости муниципальных услуг,

оказываемых муниципальными бюджетными учреждениями Осинского городского поселения в соответствии с муниципальными заданиями

I. Общие положения

 

1.1. Настоящий Порядок определения стоимости муниципальных услуг, оказываемых муниципальными бюджетными учреждениями Осинского городского поселения в соответствии с муниципальными заданиями (далее - Порядок) разработан в целях планирования расходов бюджета Осинского городского поселения при составлении проекта бюджета на очередной финансовый год и плановый период.

1.2. Порядок определяет расчет стоимости муниципальных услуг, оказываемых муниципальными бюджетными учреждениями Осинского городского поселения (далее – стоимость услуг) в соответствии с муниципальными заданиями на основании нормативных затрат на оказание муниципальными бюджетными учреждениями  (далее - учреждение) муниципальных услуг в соответствии с Перечнем муниципальных  услуг, оказываемых на территории Осинского городского поселения муниципальными бюджетными учреждениями, прочими организациями и индивидуальными предпринимателями, а также затрат на содержание и приобретение имущества подведомственных муниципальных бюджетных учреждений.

1.3. Стоимость и объем услуг утверждаются постановлением администрации Осинского городского поселения.

1.4. За базисный период расчета для определения стоимости услуг  принимается текущий финансовый год, если иной период не установлен в настоящем Порядке для расчета отдельных расходов.

Расходы базисного периода могут быть уточнены в связи с изменением условий деятельности учреждения, законодательства Российской Федерации, Пермского края, нормативных правовых актов Осинского городского поселения.

 

II. Определение нормативных затрат на оказание

муниципальной услуги

2.1. Нормативные затраты на оказание муниципальной услуги  определяются отдельно по каждой муниципальной услуге в расчете на единицу  услуги.

2.2. Стоимость оказания единицы муниципальной услуги  учреждения на соответствующий финансовый год  (Су) определяется по формуле:

 

Су = Зот + Зрм + Зон,

 

где

Зот - затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда;

Зрм - затраты на приобретение материальных запасов;

Зон - затраты на общехозяйственные нужды.

2.3. Затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда включает в себя затраты на оплату труда и начисления, определяемые в соответствии с нормативными правовыми актами Осинского городского поселения об  оплате труда работников муниципальных бюджетных учреждений. При расчете затрат на оплату труда и начисления учитываются затраты на оплату труда  работников, которые принимают непосредственное участие в оказании соответствующей муниципальной услуги.

2.4. Затраты на приобретение материальных запасов включает в себя затраты на приобретение расходных материалов, непосредственно используемых для оказания муниципальной услуги. Затраты на материальные запасы определяются исходя из объемов потребления материальных запасов в базисном периоде с учетом индекса-дефлятора.

2.5. К затратам в стоимости муниципальной услуги на общехозяйственные нужды относятся затраты, которые невозможно отнести напрямую к нормативным затратам, непосредственно связанным с оказанием муниципальной услуги, и к нормативным затратам на содержание имущества.

Затраты на общехозяйственные нужды включает затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда работников учреждения, которые не принимают непосредственного участия в оказании муниципальной услуги (административно-управленческий, административно-хозяйственный, вспомогательный и иной персонал); затраты на приобретение услуг связи, транспортных услуг; затраты по содержанию объектов движимого и недвижимого имущества (за исключением нормативных затрат, отнесенных к нормативным затратам на содержание и приобретение имущества), приобретение материальных запасов, прочие нормативные затраты на общехозяйственные нужды.

2.6. Общехозяйственные расходы распределяются между муниципальными услугами пропорционально затратам на оплату труда и начислениям на выплаты по оплате труда работников, которые принимают непосредственное участие в оказании соответствующей муниципальной услуги.

 

III. Определение нормативных затрат на оказание услуги

по содержанию  имущества муниципальных  учреждений

 

3.1. Нормативные затраты на оказание муниципальной услуги по содержанию имущества учреждения (Ни) рассчитываются по формуле:

 

Ни = Нни  + Нди + Ннал,

где

Нни - нормативные затраты на содержание объектов недвижимого имущества, закрепленного за учреждениями на праве оперативного управления (далее - затраты на содержание недвижимого имущества учреждения);

Нди - затраты на содержание объектов движимого имущества в части суммы транспортного налога;

Ннал - уплата налога на имущество и земельного налога.

3.2. В составе нормативных затрат на содержание недвижимого имущества учреждения (зданий, помещений, сооружений) выделяются нормативные затраты на:

коммунальные услуги (холодное водоснабжение и водоотведение; горячее водоснабжение; потребление тепловой, электрической  энергии);

эксплуатацию систем охранной сигнализации;

обеспечение пожарной безопасности;

3.3. Нормативные затраты на коммунальные услуги определяются исходя из тарифов, установленных  в 3 квартале базисного периода, с учетом  индекса-дефлятора на очередной финансовый год и плановый период, объема потребления  учреждением коммунальных услуг в отчетном финансовом году.

Нормативные затраты на коммунальные услуги в составе нормативных затрат на содержание недвижимого имущества учреждения учитываются в размере не более 90% от общего объема затрат на оплату коммунальных платежей по учреждению, получающему доходы от приносящей доход деятельности (собственные доходы учреждения).

3.4. Нормативные затраты на эксплуатацию систем охранной сигнализации, на обеспечение пожарной безопасности  устанавливаются исходя из стоимости услуг   в базисном периоде в соответствии с заключенными договорами с учетом индекса - дефлятора.

3.5. Нормативные затраты на транспортный налог устанавливаются в соответствии с налоговыми ставками и имеющимися на балансе учреждения транспортными средствами.

3.6. Нормативные затраты на земельный налог и налог на имущество устанавливаются в соответствии с налоговыми ставками и находящимися в пользовании учреждения имущества и земли.

3.7. Затраты на укрепление материальной базы (капитальный, текущий  ремонт, приобретение оборудования) в норматив затрат не включаются, устанавливаются  на соответствующий год в объеме, утвержденном нормативными правовыми актами органов местного самоуправления Осинского городского поселения.

 

IV. Порядок пересчета нормативных затрат, стоимости услуг

 

4.1. Нормативы затрат на оказание муниципальных  услуг (выполнение работ) на очередной финансовый год и на плановый период могут быть пересчитаны в случае:

изменения объемов бюджетных ассигнований, утвержденных на соответствующие годы;

изменения муниципального задания учреждению на оказание муниципальных услуг.

4.2. Стоимость муниципальной  услуги базисного периода (Су) может  быть пересчитана путем индексации общего объема финансового обеспечения по соответствующей муниципальной услуге при планировании бюджета Осинского городского поселения на очередной финансовый год и плановый период по следующей формуле:

 

Vфо х I

Су = -----------------,

где

Vфо - общий объем финансового обеспечения по соответствующей муниципальной услуге,

I - индекс-дефлятор,

Vу - объем муниципальной услуги в натуральных показателях.

 

 

 

 

 

Портал государственных услуг Российской Федерации «Интернет-приемная Пермского края» Официальный сайт Осинского дворца культуры permsovet uslugi
omr copy pensionnyj fond Благочиние храмов Осинского округа | Русская Православная Церковь Пермская и Кунгурская Епархия    
Вы здесь: Home Нормативно-правовые акты Архив Постановления 2012 ПОСТАНОВЛЕНИЕ №466 от 04.10.2012 Об утверждении Порядка определения стоимости муниципальных услуг, оказываемых муниципальными бюджетными учреждениями Осинского городского поселения в соответствии с муниципальными заданиями