ПОСТАНОВЛЕНИЕ №522 от 30.10.2012 Об утверждении Порядка организации транспортного обслуживания населения на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования, осуществляемые на поселенческих маршрутах ОГП

gerb2

АДМИНИСТРАЦИЯ

ОСИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

30.10.2012                                                                                                                № 522

 

Об утверждении Порядка  организации

транспортного обслуживания населения

на перевозки пассажиров и багажа

автомобильным транспортом общего

пользования, осуществляемые на

поселенческих маршрутах

Осинского городского поселения

 

              На основании  Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в соответствии с Федеральным законом от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», законами Пермского края от 12 октября 2006 г. № 19-КЗ «Об основах организации транспортного обслуживания населения на территории Пермского края»,  статьи 6 Устава Осинского городского поселения в целях удовлетворения населения Осинского городского поселения в пассажирских перевозках:

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

              1. Утвердить прилагаемый Порядок организации транспортного обслуживания населения на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования, осуществляемые на поселенческих маршрутах Осинского городского поселения

          2. Настоящее постановление опубликовать в газете «Осинские вести» и разместить на официальном сайте Осинского городского поселения http://osa.perm.ru/.

          3. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации Г.М. Худорожкова. 

 

 

И.о. главы администрации                                                                       И.А. Денисова

УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации

Осинского городского поселения

от 31.10.2012 № 522

 

ПОРЯДОК

организации транспортного обслуживания населения на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования, осуществляемые на поселенческих маршрутах

Осинского городского поселения

 

1. Общие положения

 

           1.1.Порядок организации транспортного обслуживания населения на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования, осуществляемые на поселенческих маршрутах Осинского городского поселения (далее - Порядок) разработан в целях обеспечения безопасности пассажирских перевозок, повышения культуры и качества обслуживания пассажиров, развития конкуренции на рынке транспортных услуг, эффективного использования транспортных средств и предназначен для упорядочения процедуры открытия и обслуживания поселенческих маршрутов.

          1.2.Организация транспортного обслуживания населения на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования на поселенческих маршрутах Осинского городского поселения (далее – поселение) осуществляется  в соответствии с нормативными правовыми актами и законами Российской Федерации, Пермского края, администрации Осинского городского поселения.

               1.3.Организатором транспортного обслуживания населения на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования, осуществляемые на поселенческих маршрутах Осинского городского поселения, является управление жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации поселения (далее – организатор).

          1.4.Организатор вправе  определять перевозчиков на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования на поселенческих маршрутах по итогам конкурса или аукциона, проводимого в соответствии с действующим законодательством, а также  заключать договоры гражданско-правового характера в письменной форме с предприятиями и организациями любой формы собственности, индивидуальными предпринимателями, юридическими и физическими лицами, имеющих соответствующие документы на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом.

         1.5.Инициаторами открытия поселенческих маршрутов могут выступать организатор, перевозчики и другие юридические и физические лица.

 

 

 

 

2. Открытие, изменение, закрытие поселенческих маршрутов

 

          Для решения вопросов об открытии поселенческих маршрутов Осинского городского поселения (далее маршрутов)  выполняются следующие мероприятия:

          2.1.Инициатор открытия  маршрутов направляет заявку организатору на открытие маршрута с предоставлением следующих документов:

          схемы маршрута в виде графического условного изображения с указанием остановочных пунктов, расстояний между ними, развилок дорог, перекрестков, мостов, путепроводов и т.д.;

          технико-экономического обоснования целесообразности открытия маршрута, включая данные о предполагаемом пассажиропотоке;

           вида перевозок (коммерческие перевозки или перевозки по муниципальному заказу);

           предлагаемого расписания движения автобусов с указанием времени прибытия и отправления по каждому остановочному пункту.

          2.2.Организатор, в течение 20 рабочих дней рассматривает заявку и проводит обследование дорожных условий на вновь открываемом маршруте.

           2.3.Проведение дополнительного обследования дорожных условий на участках вновь открываемого маршрута, по которым уже организовано движение по маршрутам, не требуется. Результаты обследования дорожных условий оформляются актом, в котором дается заключение о возможности (невозможности) открытия маршрута. Акты обследования дорожных условий на маршрутах прилагаются к материалам обследования вновь открываемого маршрута. В случае несоответствия дорожных условий на маршруте требованиям безопасности движения в акте отражаются предложения  о проведении неотложных и перспективных мероприятий, направленных на улучшение условий безопасности дорожного движения и предупреждение дорожно-транспортных происшествий на маршруте по ремонту, реконструкции или строительству объектов транспортной инфраструктуры.

            2.4.Если инициатором открытия маршрута является перевозчик, он предоставляет организатору, кроме перечисленных в п.2.1, следующие нотариально заверенные копии:

           документа, подтверждающего факт внесения записи о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе в Единый государственный реестр юридических лиц или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей;

           лицензии на осуществление перевозки пассажиров автомобильным транспортом;

           лицензионных карточек на автотранспортные средства;

           документа, содержащего сведения о количестве и типе транспортных средств, с копиями их технических паспортов (договорами аренды);

           документов о прохождении государственного технического осмотра транспортных средств;

           договора обязательного страхования пассажиров на пригородных маршрутах, заключенного со страховой организацией, имеющей соответствующую лицензию;

           предлагаемого тарифа на перевозки пассажиров и багажа (далее - тариф) на маршруте, по которому будут осуществляться перевозки;

          Копии документов, которые не заверены нотариусом, представляются с предъявлением оригинала и заверяются организатором перевозок.

          Принятое организатором заключение о возможности открытия маршрута или аргументированный отказ с указанием конкретных причин направляется инициатору открытия  маршрута.

           2.6.Организатор перевозок согласовывает паспорта маршрутов, присваивает номер  маршрута, издает приказы об их открытии, формирует общий реестр маршрутов и список перевозчиков, работающих на указанных маршрутах.

           Копию  паспорта маршрута перевозчик направляет организатору перевозок в трехдневный срок  после открытия маршрута.

           2.7.Об открытии движения на маршруте и о расписании движения автобусов перевозчик оповещает население через средства массовой информации и объявления на остановочных пунктах не позднее чем за 7 дней до начала работы вновь открываемого  маршрута.

           2.8.Изменение  маршрутов производится в порядке, предусмотренном для решения вопросов об открытии маршрутов.

           2.9.Закрытие автобусных маршрутов производится:

           при неудовлетворительных дорожных условиях на основании акта обследования автодорог организатором перевозок;

          при неисполнении условий заключенного договора (муниципального контракта) на осуществление перевозок пассажиров и багажа;

          по инициативе перевозчика, который направляет организатору письменное обращение об отказе в обслуживании маршрута за 30 календарных дней до даты прекращения работы с указанием причин.

            После прекращения работы на маршруте перевозчик обязан в течение трех календарных дней сдать оригинал паспорта маршрута организатору для  подготовки документов о закрытии маршрута. Закрытие маршрутов производится на основании нормативно-правового акта организатора перевозок.

3. Требования к организации маршрутов

           3.1.Отправление (прибытие)  на маршрутах производится в соответствии с паспортом маршрута, с начальных (конечных) автобусных  остановок, т.е. в местах, специально отведенных для этих целей органами местного самоуправления и соответствующим образом оборудованных.

           3.2.Обслуживание пассажиров на перевозках  организуется в соответствии с действующим законодательством.

           3.3.При выполнении рейса водитель автобуса должен иметь утвержденное перевозчиком маршрутное расписание, схему маршрута с указанием на ней опасных для движения участков, таблицу стоимости проезда пассажиров и провоза багажа по маршруту.

           3.4.Пассажиропоток на действующих автобусных маршрутах обследуется перевозчиком один раз в месяц, на вновь открытых маршрутах проводится дополнительное обследование в течение трех месяцев с начала работы маршрута.

           3.5.Согласование расписания движения автобусов проводится организатором перевозок два раза в год с учетом сезонных изменений пассажиропотока или потребности населения.

          3.6. Контроль за выполнением рейсов, соблюдением графика движения и условий перевозок пассажиров и багажа на маршрутах осуществляется как организатором так и перевозчиком.

4. Координация деятельности участников транспортного

обслуживания населения при установлении или изменении

размера провозной платы и расписаний движения

на маршрутах

 

               4.1.Предельные тарифы на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования, осуществляемые на маршрутах утверждает Дума Осинского городского поселения. Уменьшение  размера провозной платы и расписания движения  автобусов на маршрутах осуществляется путем взаимодействия перевозчиков и организатора перевозок.

         4.2.Перевозчик при намерении изменить расписание движения на обслуживаемом им маршруте подает предложение о данном  намерении в письменном виде организатору перевозок за пятнадцать рабочих дней. Организатор перевозок, с учетом поступивших предложений перевозчиков в течение пяти рабочих дней, проводит согласование расписания движения автобусов по маршрутам.

         Перевозчик за семь календарных дней до дня введения нового расписания размещают в установленном порядке информацию для пассажиров о наименовании маршрута и расписании движения автобусов в средствах массовой информации, салонах автобусов и на остановочных пунктах.

 

5. Контроль за соблюдением установленных условий выполнения пассажирских перевозок

 

          5.1 Контроль за соблюдением установленных условий выполнения перевозок пассажиров на маршрутах осуществляется организатором перевозок.

         Нарушение требований настоящего Порядка влечет ответственность, установленную действующим законодательством.

         5.2.Организатор контролирует выполнение условия договоров (муниципальных контрактов) на осуществление перевозок пассажиров на основе предоставляемой перевозчиками отчетности, а также посредством контроля на линии. Контроль на линии предусматривает проверки:

          качества подготовки автобусов к работе на линии (внешний и внутренний вид), соответствия автобусов требованиям, установленным настоящим Порядком  и договором (муниципальным контрактом) на осуществление регулярных перевозок;

          соблюдения установленного расписания движения.

 

          Материалы о выявленных нарушениях направляются соответствующему перевозчику для принятия мер по их устранению. Перевозчик обязан в трехдневный срок рассмотреть представленные материалы и о результатах сообщить лицу, направившему эти материалы.

         5.2. При нарушении перевозчиком установленных условий выполнения перевозок пассажиров и багажа на маршрутах организатор вправе:

         применить к перевозчику меры ответственности, предусмотренные договором (муниципальным контрактом) на осуществление пассажирских  перевозок;

          расторгнуть заключенный с перевозчиком договор  (муниципальный контракт) на осуществление перевозок в случае нарушений условий осуществления пассажирских перевозок в соответствии с законодательством или договором (муниципальным контрактом) более чем один  раз в месяц.

         направить материалы для привлечения перевозчика к административной ответственности;

         направить информацию в лицензирующий орган для принятия решения об аннулировании действия лицензии перевозчика на перевозки пассажиров автомобильным транспортом.

          5.3.Во всем остальном, не предусмотренном настоящим Порядком, перевозчики при осуществлении пассажирских перевозок и багажа автомобильным транспортом на маршрутах, руководствуются законодательством Российской Федерации, а также иными нормативными правовыми актами, регулирующими вопросы перевозок пассажиров и багажа  автомобильным транспортом.

 

 

 

 

 

 

 

 

Портал государственных услуг Российской Федерации «Интернет-приемная Пермского края» Официальный сайт Осинского дворца культуры permsovet uslugi
omr copy pensionnyj fond Благочиние храмов Осинского округа | Русская Православная Церковь Пермская и Кунгурская Епархия