•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке уведомления главы Осинского городского поселения о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений

УТВЕРЖДЕНО

распоряжением главы

городского поселения –

председателя Думы Осинского

городского поселения

от 23.06.2015 № 34

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке уведомления главы Осинского городского поселения

о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего

к совершению коррупционных правонарушений

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о порядке уведомления главы Осинского городского поселения о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений  (далее – Положение) в Думе Осинского городского поселения (далее – Дума) разработано в соответствии с  частью 5 статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» в целях организации деятельности муниципальных служащих Думы Осинского городского поселения при исполнении ими должностных (служебных) обязанностей по уведомлению главы Осинского городского поселения обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.

1.2. Муниципальные служащие Осинского городского поселения (далее – муниципальные служащие) обязаны незамедлительно уведомлять главу Осинского городского поселения (далее – глава поселения) или иное лицо, уполномоченное исполнять обязанности представителя нанимателя обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.

1.3. Уведомление о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений (далее – уведомление), за исключением случаев, когда по данным фактам проведена или проводится проверка, является должностной (служебной) обязанностью муниципального служащего.

1.4. Невыполнение муниципальным служащим должностной (служебной) обязанности, предусмотренной подпунктом 1.2. настоящего Положения, является правонарушением, влекущим его увольнение с муниципальной службы либо привлечение его к иным видам ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 

II. Порядок уведомления

 

2.1. Уведомление подается письменно по форме согласно Приложению 1 к настоящему Положению на имя главы поселения, путем передачи его главному специалисту аппарата  Думы, не позднее рабочего дня, следующего за днем, когда муниципальному служащему стало известно о фактах склонения его к совершению коррупционного правонарушения.

2.2. В случае нахождения муниципального служащего в командировке, в отпуске, вне пределов места прохождения службы он обязан уведомить главу поселения не позднее рабочего дня, следующего за днем прибытия к месту прохождения службы.

2.3. Муниципальный служащий, которому стало известно о факте обращения к иным муниципальным служащим в связи с исполнением должностных (служебных) обязанностей каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, вправе уведомлять об этом главу поселения с соблюдением порядка, определенного настоящим Положением.

 

III. Перечень сведений, содержащихся в уведомлении

 

3.1. В уведомлении указываются следующие сведения:

3.1.1. фамилия, имя, отчество, должность и структурное подразделение муниципального служащего, направившего уведомление (далее – уведомитель);

3.1.2. описание обстоятельств, при которых стало известно о случаях обращения к муниципальному служащему в связи с исполнением им должностных (служебных) обязанностей каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (дата, место, время, другие условия). Если уведомление подается муниципальным служащим, указанным в подпункте 2.3. настоящего Положения, указываются фамилия, имя, отчество и должность муниципального служащего, которого склоняют к совершению коррупционных правонарушений;

3.1.3. подробные сведения о коррупционных правонарушениях, которые должен был бы совершить муниципальный служащий  по просьбе обратившихся лиц (злоупотребление служебным положением, дача взятки, злоупотребление полномочиями, иное использование муниципальным служащим своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды муниципальному служащему другими лицами);

3.1.4. все известные сведения о физическом (юридическом) лице, склоняющем к совершению коррупционного правонарушения (фамилия, имя, отчество, должность физического лица, наименование юридического лица и т.д.);

3.1.5. способ и обстоятельства склонения к совершению коррупционного правонарушения, а также информацию об отказе (согласии) принять предложения лица о совершении коррупционного правонарушения.

3.1.6. дата заполнения уведомления, личная подпись уведомителя.

3.2. К уведомлению прилагаются все имеющиеся материалы, подтверждающие обстоятельства обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений.

 

IV. Порядок приема и регистрации уведомлений

 

4.1. Главный специалист аппарата  Думы осуществляет прием, регистрацию и учет поступивших уведомлений.

4.2. Регистрация уведомлений производится в журнале регистрации входящей корреспонденции (далее – журнал), в день его поступления.

На уведомлении ставится отметка о его поступлении регистрационным штампом. В регистрационном штампе указывается дата поступления и входящий номер. Копия зарегистрированного в установленном порядке уведомления выдается уведомителю на руки под роспись в журнале (в разделе «отметка о контроле и исполнении документа»). На копии уведомления делается письменная отметка о дате и времени получения уведомления.

4.3. Уведомление не принимается в случае, если в нем отсутствует информация, указанная в подпункте 3.1. настоящего Положения.

4.4. Конфиденциальность полученных сведений обеспечивается главой поселения, аппаратом Думы, иными уполномоченными должностными лицами.

 

V. Порядок организации проверки сведений,

содержащихся в уведомлении

 

5.1. Главный специалист аппарата Думы (уполномоченное должностное лицо) обеспечивает доведение до главы поселения информации о регистрации уведомления в установленном порядке в день его поступления.

5.2. По решению главы поселения организуется проверка сведений о фактах обращения к муниципальному служащему в целях склонения к совершению коррупционного правонарушения (далее – проверка).

Проверка сведений, содержащихся в уведомлении, проводиться в течение пяти рабочих дней с момента регистрации уведомления.

Решение о проведении проверки принимается главой поселения отдельно в отношении каждого муниципального служащего и оформляется резолюцией на уведомлении.

Организация проверки сведений, указанных в уведомлении, осуществляется комиссией по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих Думы Осинского городского поселения и урегулированию конфликта интересов в установленном порядке.

5.3. При осуществлении проверки, уполномоченные должностные лица вправе:

а) проводить беседу с муниципальным служащим;

б) изучать представленные муниципальным служащим дополнительные материалы;

в) получать от муниципального служащего пояснения по представленным им материалам.

5.4. При осуществлении проверки муниципальный служащий, в отношении которого проводиться проверка, вправе:

а) давать устные, письменные объяснения по представленным материалам;

б) знакомиться с результатами проверки;

в) обжаловать действия лиц, проводивших проверку.

5.5. По окончании проверки уведомление с приложением материалов проверки представляется главе поселения для принятия решения о направлении информации в правоохранительные органы.

5.6. Главный специалист аппарата Думы в недельный срок сообщают уведомителю о решении, принятом главой поселения.

 

 

Приложение 1

к Положению о порядке уведомления

главы Осинского городского поселения

о фактах обращения в целях склонения

муниципального служащего к совершению 

коррупционных правонарушений

 

Главе Осинского

городского поселения –

председателю Думы Осинского

городского поселения

______________________________

(ф.и.о.)

_______________________________

(ф.и.о. уведомителя, должность и

______________________________ 

наименование структурного

______________________________ подразделения)

______________________________

 

 

УВЕДОМЛЕНИЕ

 

В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 г.

№ 273-ФЗ «О противодействии коррупции»,

Я, ____________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество, должность, структурное подразделение)

 

настоящим уведомляю Вас о факте обращения ко мне лица (лиц) в целях склонения меня к совершению коррупционных правонарушений, а именно ______________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 

Подпись____________________ Дата_______________

 

Портал государственных услуг Российской Федерации «Интернет-приемная Пермского края» Официальный сайт Осинского дворца культуры permsovet uslugi
omr copy pensionnyj fond Благочиние храмов Осинского округа | Русская Православная Церковь Пермская и Кунгурская Епархия    
Вы здесь: Home Органы власти Дума Осинского городского поселения Антикоррупционная деятельность Нормативно-правовые акты ПОЛОЖЕНИЕ о порядке уведомления главы Осинского городского поселения о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений