Внесены изменения в трудовое законодательство по вопросам оплаты труда

Федеральным законом от 03.07.2016 N 272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда» внесены изменения в часть 6 статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации, которые вступают в законную силу с 03.10.2016г.

Организации не вправе будут свободно устанавливать сроки выплаты заработной платы. С 3 октября 2016 года предусмотрены предельные сроки.

Законом конкретизированы сроки выплаты заработной платы, а именно- конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Если же интервал больше 15 дней, это является нарушением, за которое предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей согласно ст. 5.27 КоАП РФ.

 

Также указанным законом внесены изменения в статью 236 Трудового кодекса Российской Федерации.

Усилена материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику. При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой (ранее одной трехсотой) действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

 

Кроме того, вышеуказанным Федеральным законом статья 392 Трудового кодекса РФ дополнена новой частью, устанавливающей, что за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

 

Также указанным законом увеличен штраф за задержку зарплаты и иных выплат

Портал государственных услуг Российской Федерации «Интернет-приемная Пермского края» Официальный сайт Осинского дворца культуры permsovet uslugi
omr copy pensionnyj fond Благочиние храмов Осинского округа | Русская Православная Церковь Пермская и Кунгурская Епархия