Житель города Оса осужден к лишению свободы за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Мировым судьей судебного участка № 1 Осинского судебного района Пермского края 17 января 2016 года рассмотрено уголовное дело в отношении жителя города Оса, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации - управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного данной статьей.

При рассмотрении уголовного дела установлено, что ранее постановлениями мирового судьи житель города Оса неоднократно привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Всего по 21 постановлению по делам об административных правонарушениях гражданину назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на общий срок 38 лет 10 месяцев.

02 июня 2016 года мировым судьей судебного участка № 3 Осинского судебного района обвиняемый был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации - управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения; ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 420 часов с лишением права управления транспортными средствами всех категорий на 3 года.

Однако гражданин должных выводов для себя не сделал и 29 октября 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, снова сел за руль автомобиля и передвигался по улицам города Оса. Данные действия были пресечены сотрудниками ДПС ОГИБДД МО МВД России «Осинский».

Суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, и, с учетом позиции государственного обвинителя, приговорил его к наказанию в виде лишения свободы сроком на 9 месяцев с отбыванием наказания в колонии поселения с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

Прокурор Осинского района старший советник юстиции Р.С Кучукбаев

Портал государственных услуг Российской Федерации «Интернет-приемная Пермского края» Официальный сайт Осинского дворца культуры permsovet uslugi
omr copy pensionnyj fond Благочиние храмов Осинского округа | Русская Православная Церковь Пермская и Кунгурская Епархия