С 1 января сделки с недвижимостью заверяются специальной регистрационной надписью

Кадастровая палата по Пермскому краю сообщает, что с 1 января 2017 года в связи с вступлением в Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной реги-страции недвижимости» государственная регистрация договора или иной сделки с недви-жимостью заверяется специальной регистрационной надписью на документе о сделке.

Лицом, уполномоченным на заверение сделок с недвижимостью и внесение ин-формации в Единый государственный реестр недвижимости является государственный ре-гистратор, несущий согласно действующему законодательству персональную ответствен-ность за достоверность внесенных им сведений.

Изменения законодательства никак не повредят гарантии прав на объекты недви-жимости. Сведениях о сделках с объектами недвижимости хранятся в надежной электрон-ной базе данных, многократное резервное копирование которой обеспечивает макси-мальный уровень защиты этих сведений от случайных потерь или мошенничества.

Подробные консультации по вопросам функционирования новой учётно-регистрационной системы можно получить по телефону единой «горячей линии» Росре-естра: 8-800-100-34-34 (звонок по РФ бесплатный).